Sporting Kansas C.

El chileno de Sporting Kansas City Felipe Gutiérrez es elegido como el Jugador del Mes de la MLS

El mediocampista es el líder de goleo de la liga norteamericana con cinco tantos, tres de esas anotaciones le dieron el triunfo a KC.

Video Felipe Gutiérrez, mundialista y campeón de América, a la conquista de la MLS con Sporting KC
    El mediocampista chileno ganador de la Copa América 2015, disputa su primera temporada en la liga y lidera la tabla de goleadores, tras cinco semanas.
    6:09 mins

NUEVA YORK – El mediocampista de Sporting Kansas City Felipe Gutiérrez fue nombrado Jugador del Mes presentado por EA SPORTS™ tras la votación de los medios para seleccionar al jugador más destacado en marzo de la temporada regular 2018 de la Major League Soccer.

El Jugador Franquicia de 27 años lidera la MLS con cinco goles en cinco partidos jugados en el mes de marzo. Gracias a las actuaciones de Gutiérrez, SKC está en la cima de la Conferencia del Oeste con 10 puntos (3V-1E-1D), mientras que los 10 goles anotados por el club lo colocan empatado en el primer puesto en la liga. Gutiérrez ha anotado en cuatro partidos seguidos, ayudando a su equipo a lograr una racha invicta de cuatro duelos.

Luego de caer ante New York City FC en la jornada inaugural de la temporada, Gutiérrez anotó dos goles en la victoria por 4-3 de Sporting KC contra Chicago Fire el 10 de marzo. El seleccionado de Chile abrió el marcador en el minuto 9 del encuentro antes de anotar el gol de la victoria en el minuto 86, con un disparo desde el centro del área. Una semana después, Gutiérrez anotó en el minuto 68 en la victoria de 3-2 de SKC ante San José Earthquakes el 17 de marzo en Children’s Mercy Park.

Sporting KC pudo salvar un empate de 2-2 de visita ante Colorado Rapids el 24 de marzo gracias a un gol de Gutiérrez que inicio la remontada. Gutiérrez cerró el mes con broche de oro, anotando el único gol en el tercer minuto del encuentro ante D.C. United el 31 de marzo. El gol de la victoria fue el tercer tanto del triunfo para Gutiérrez en la temporada, quien lidera la liga en cuanto a goles decisivos.

Sporting Kansas City viaja próximamente al StubHub Center para enfrentarse al LA Galaxy de Zlatan Ibrahimović y los hermanos Dos Santos el domingo (9 p.m. ET, FOX Deportes / FS1).

El Jugador del Mes de la MLS presentado por EA SPORTS™ es seleccionado por un panel de periodistas, en un proceso gestionado por la Oficina de Comunicación de la MLS.