Columbus baja de las nubes a un triste Atlanta United sin Thiago Almada

Sin Thiago Almada, el equipo de Gonzalo Pineda mostró su peor cara y no metió ni las manos al acabar goleado 6-1 ante el Crew y ceder el liderato de la Conferencia Este de la MLS

Christian Girón Bertrand.

Imagen FOTO: USA TODAY

Llegaba Atlanta United a la Jornada 5 de la temporada 2023 de la Major League Soccer como el equipo a seguir. Su buen arranque de campaña, su liderato indiscutido en la Conferencia Este y un nivel de juego abrumador, lo ponía como favorito en su duelo ante Columbus Crew, pero no le salió nada y terminó siendo goleado 6-1.

Todo se vino abajo. Gran parte del éxito del conjunto de Gonzalo Pineda se basa en el fútbol de Thiago Almada, hoy concentrado con la Selección de Argentina y eso se notó. Atlanta apareció en la cancha solo al inicio del encuentro, después, todo se pintó de amarillo, que tampoco contó con Lucas Zelarayán en sus filas.

Video Aidan Morris define con hermosa ‘palomita’ y Columbus Crew canta el primero
    El conjunto de Ohio marcó el 1-0 ante Atlanta United apenas al minuto 14’ del primer tiempo a través del mediocampista Aidan Morris.
    1:15 mins

La resistencia de las Cinco Bandas duró apenas 14 minutos, cuando Aidan Morris se encargó de poner el 1-0 en el electrónico. Con ese marcador nos fuimos al descanso, pero lo que era una premonición en la primera parte, en la segunda se convirtió en realidad y llegó la noche para Atlanta.

Video Christian Ramírez vence al portero con impresionante zurdazo y pone el 2-0
    Columbus Crew acrecentó la ventaja en el marcador ante Atlanta United a través del ariete Christian Ramírez al minuto 47’.
    1:18 mins

Christian Ramírez puso el 2-0 para el Crew a los 47 y a los 51 Philip Quinton se unió a la fiesta para el 3-0. Pineda buscó darle solución a la debacle defensiva, pero no las encontró, ni en la cancha ni en el banquillo. Atlanta United no erani la sombra de lo que había mostrado en las primeras cuatro fechas. Christian Ramírez volvió a aparecer y marcó el segundo de la noche en su cuenta particular a los 64. Ya el 4-0 era demasiado, pero el Crew no bajó la guardia y siguió pisando el acelerador.

Video El defensa de dos metros, Philip Quinton, remata de cabeza sin saltar y marca el 3-0
    Columbus Crew incrementó la ventaja en el marcador ante Atlanta United a través de un certero remate de Philip Quinton al minuto 51’.
    1:13 mins

A los 67 Jacen Russell-Rowe puso la manita, el 5-0 que tenía a todos celebrando. No era para menos, era un golpe sobre la mesa sobre el gran favorito. Brooks Lennon puso el gol de la honra para Atlanta, pero Arfsten respondió a los 91 para sellar una goleada de escándalo con un 6-1 inobjetable.

Con este resultado, Columbus Crew llegó a siete unidades en la campaña y es séptimo en el Este, mientras que los de Gonzalo Pineda cedieron la posición de honor al quedarse con 10 puntos.

Video Christian Ramírez, Russell-Rowe y Max Arfsten sellan el 6-1 ante Atlanta United
    Columbus Crew goleó por 6-1 a Atlanta United en duelo correspondiente a la jornada cinco de la MLS.