LAFC

Carlos Vela falla penal, pero LAFC derrota a FC Dallas sobre la hora en casa

El mexicano estrelló su cobro desde los once pasos en el travesaño a 10 minutos del final, pero se alzó con la victoria.

Juan Regis.
    Publicado el 26 mar 23 - 10:39 PM CST. Actualizado el 26 mar 23 - 10:40 PM CST.

El LAFC logró una dramática victoria sobre el FC Dallas pese a que Carlos Vela falló un penal a diez minutos del final del Banc of California Stadium.

Los angelinos iniciaron el partido con la puntería y la fortuna de su lado, ya que en tres minutos movieron el marcador con un gol de vestidor provocado por la presión de la última línea: el despeje de Paes quedó cortó, la recepción del defensa fue peor y habilitó sin querer a Timothy Tillman, quien aprovechó para entrar al área y disparar cruzado para el 1-0 en casa.

Al 19’, Edwin Cerrillo parecía haber encontrado el empate con un disparo de fuera del área, pero el VAR revisó la jugada y encontró un fuera de lugar que echó para atrás la anotación.

A la media hora, Dallas se quedaba con 10 jugadores por la roja directa a Emmanuel Twumasi.
    El complemento fue un duelo de ida y vuelta con los angelinos queriendo aumentar la ventaja y los visitantes buscando el empate que los metiera al partido.

A 15 minutos del final, FC Dallas encontró el ansiado gol con un zapatazo de Nkosi Tafari en el área asistido por Sebastien Ibeagha.

Los minutos finales fueron cardíacos, ya que a diez del final, Carlos Vela falló un penal al impactar el balón en el travesaño, pero minutos después Denis Bouanga rescató al LAFC con un gol para darle la vuelta al marcador y sentenciar la victoria en el Banco of California Stadium.