Torneo Maurice Revello

Selección Mexicana Sub-23 cayó ante Australia en el Torneo Maurice Revello 2023

A pesar de la derrota, el Tri sigue con opciones de avanzar como segundo del Grupo B pero debe esperar resultados de los juegos restantes.

Jaime Bernal.

Video Tri Sub-23 cae con Australia y complica pase a Semis del Maurice Revello
    A pesar de la derrota, el Tri aún tiene opciones de avanzar como segundo del Grupo B tras ganar en sus dos primeros juegos.
    1:07 mins

La Selección Mexicana Sub-23 cayó este lunes por 2-0 ante Australia en su tercer y último partido de la fase de grupos del Torneo Maurice Revello en Francia.

El Tri, que había vencido a la Selección de Mediterránea y luego a la de Catar, cayó ante los Socceros en el Estadio Lattre de Tassigny, con lo cual terminó segunda en el Grupo B y complicó su clasificación a semifinales.

Tras una primera parte de dominio alterno y con opciones de gol para ambos bandos, el marcador no se abrió.

Pero todo cambió en la segunda mitad. Apenas se jugaba el minuto 49 cuando Farrell asistió a Noah Botic, quien sacó un fuerte disparo de zurda que derivó en una floja reacción de Héctor Holguín, que no pudo evitar el 1-0.

Tras el tanto, los pupilos de Raúl Chabrand se fueron en busca del empate, pero no fueron efectivos de cara a gol.

Para colmo, a los 87 minutos, el equipo mexicano pagó caro su falta de definición y recibió el 2-0. Garang Kuol desbordó por derecha y envió un pase atrás para que Marlee Francois definiera a placer frente al arco.

México, que no pudo descontar, perdió y de esa forma Australia le arrebató la clasificación. El Tri terminó en el segundo lugar y ahora para acceder a las semifinales dependerá de los resultados del Grupo C.