Paris Saint-Germain

Neymar conduce al triunfo y a los cien goles al París Saint Germain

Ya con el título en la bolsa, PSG sumó tres puntos más y vio a un brasileño imponente en la cancha.

Imagen Getty

El brasileño Neymar, que firmó un tanto y asistió a Ángel Di María en el otro, condujo al triunfo en Angers (1-2) al París Saint Germain, que alcanzó los cien goles en la liga francesa este curso a falta de dos jornadas para el cierre.

Neymar, que no jugará lo que queda de curso por sanción, abrió el marcador en un duelo irrelevante. El PSG, campeón hace varias jornadas, afronta el resto del torneo sin objetivos y sin Kylian Mbappe, suspendido por su expulsión en la final de la Copa.

El brasileño marcó a los veinte minutos tras recibir un centro de su compatriota Dani Alves. En la segunda parte, una acción de Neymar, que acumula quince goles en la Ligue 1 a pesar de haber estado tres meses de baja por lesión, culminó con el tanto de Di María.

En los últimos minutos, Marquinhos cometió un penalti y fue expulsado. Flavien Tait falló el lanzamiento, pero aprovechó el rechace para anotar el único gol local y establecer el marcador definitivo.

El París Saint Germain, a falta de dos jornadas para el final, acumula 88 puntos y 100 goles. El Angers es duodécimo, sin pretensiones europeas y con la permanencia asegurada.

En el Stade Raymond Kopa se jugó este sábado el duelo entre el Paris Saint-Germain, ya campeón de la Ligue 1, y el Angers.
    Aunque ninguno de los dos equipos jugaba por algo, más allá de los tres puntos, en las tribunas el ambiente estuvo prendido.
    Los dirigidos por el alemán Thomas Tuchel llegaban a este duelo de empatar por 1-1 con el Niza y buscaban el triunfo luego de tres partidos sin poder encontrarlo.
    El primero en reportarse en el marcador fue Neymar Jr. al minuto 19 con esta definición de caebza en el área.
    Un buen centro de Dani Alves desde la banda derercha encontró al crack brasileño sin marca para poner el 1-0 en favor del PSG.
    Fue su gol número 15 en esta edición de la Ligue 1, segundo consecutivo y tercero desde su regreso de la lesión.
    En el segundo tiempo el turno fue para Ángel Di María y también con un cabezazo similar al de Ney.
    Fue el delantero el que desbordó por izquierda y le mandó el balón al argentino que definió cruzado con un sostenido en el aire.
    Los visitantes aguantaron hasta cuando más pudieron, pero el descuento de los locales llegó a tres minutos para el final del partido.
    Llegó la mala noticia para el PSG cuando el juez decidió expulsado a Marquinhos al derribar a un rival en el área. Quedaban cinco minutos más adición para aguantar con un hombre menos.
    Flavien Tait cobró el penal, Gianluigi Buffon lo atajó pero en el rebote no tuvo apoyo y el jugador del Angers metió la pelota en el arco.
    Luego el PSG siguió intentando con Neymar y sus estrellas, pero el juego quedó 2-1 a su favor.
    El penúltimo duelo de la Liga francesa para el campeón será ante Dijon y el último será ante Stade Reims.