Lyon

Lyon y Rennes se suman al PSG y avanzan a las semifinales de la Copa de Francia

El miércoles 6 marzo se diputará el partido entre el Vitré y Nantes, para completar los equipos clasificados.

Lyon.

Imagen Romain Biard/Icon Sport via Getty Images
    Lyon.

El Lyon, rival del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones, cumplió con los pronósticos y selló su pase para las semifinales de la Copa de Francia, tras imponerse este miércoles por 3-1 al Caen.

Los de Bruno Genesio, que sigue sin pode contar con el lesionado Nabil Fekir, se resarcieron de la derrota (2-0) encajada el pasado domingo ante el Mónaco, con un plácido triunfo ente el antepenúltimo clasificado de la Liga francesa.

Los tantos del belga Jason Denayer, que abrió el marcador (1-0) a los 26 tras rematar de cabeza un centro del holandés Memphis Depay, y del marfileño Maxwell Cornet, que firmó el 2-0 en el 49, tras culminar con un sutil toque un excepcional pase en profundidad de Lucas Tousart, parecieron sentenciar definitivamente la contienda.

Sin embargo, el Lyon se empeñó en sufrir y abrió una puerta a la sorpresa con el tanto (2-1) del delantero chadiano Casimir Nunga a falta de trece minutos para la conclusión.

Esperanzas con las que acabaron, primero la expulsión a los 81 minutos de Alexander Djiku, que dejó al Caen con diez hombres, y posteriormente el holandés Memphis Depay, que estableció dos minutos más tarde el definitivo 3-1 con un lanzamiento de falta.

Los goles del centrocampista Benjamin Bourigeaud, que abrió el marcador para los locales a los 65 minutos, y del senegalés M'Baye Niang, que estableció seis minutos mas tarde el definitivo 2 0, certificaron el triunfo de los de Julien Stephan, que volverán a disputar las semifinales cinco años después.

El miércoles 6 marzo se diputará el partido entre el Vitré y Nantes, para completar los equipos clasificadospara las semifinales, en los que ya están: París Saint-Germain, Rennes y Lyon.

Video Barcelona no se asustó ante Vinicius y Luis Suárez le demostró que tiene mucho por aprender
    Para algunos de nuestros expertos de Tres60, la efectividad y nivel del uruguayo fue lapidiario para el Real Madrid, conjunto que no tuvo 'fino' al brasileño para marcar en el arco de ter Stegen.