Guardianes 2020

Toluca derrota a Atlético de San Luis con doblete de Alexis Canelo

Los Diablos Rojos consiguen su primer triunfo del Guard1anes 2020 y 'Chepo' de la Torre respira.

Victoria fundamental la que consiguió este domingo el Toluca sobre el Atlético de San Luis por 3-2 gracias a un doblete de Alexis Canelo que devolvió la tranquilidad al técnico José Manuel de la Torre.

El encuentro que abrió la actividad dominical de la Jornada 2 del Guard1anes 2020 de la Liga MX estuvo plagado de errores, pero fueron los Diablos Rojos los que se sobrepusieron más en el juego.

Apenas al minuto 7, Michael Estrada aprovechó un rechace del arquero Carlos Felipe Rodríguez, quien no contuvo un disparo flojo de Enrique Trivero y el ecuatoriano puso el balón al fondo de las redes.

La respuesta del Atlético de San Luis llegó cinco minutos después, al 12', después de que Germán Berterame viera a la zaga choricera dormida y tras un centro de Pablo Barrera que Luis García no pudo evitar.

Casi a los 30 minutos del desarrollo del encuentro, Alexis Canelo marcó su primer gol del juego, aunque tuvo que esperar la revisión del VAR por aparente fuera de juego en pase de Estrada al minuto 28'.

Ya en el segundo lapso, Canelo marcó el 3-1 parcial, su segundo de la tarde al 49 con remate dentro del área, sin marca, gracias al buen pase de Aníbal Chalá, quien se irá del equipo a Europa.

Atlético de San Luis se acercó y puso en predicamentos el posible triunfo del Toluca gracias al penal que convirtó Nicolás Ibáñez por una falta de Chalá sobre Matías Catalán.

Los potosinos estuvieron cerca del igualar el encuentro al 62' con un disparo potente desde tres cuartos de cancha de Ibáñez que el arquero García voló, literal, para evitar que se metiera por el águlo.

Rubens Sambueza estuvo muy participativo todo el partido, no terminó el juego al salir de cambio, pero se quedó cerca de hacer el 4-2 parcial en el encuentro.

El partido terminó y los Diablos Rojos consiguieron los primeros puntos del certamen en México después de perder con Rayados el pasado martes y los potosinos siguen sin ganar después de empatar ante FC Juárez.

En la Jornada 3, Toluca visitará al Mazatlán FC el próximo viernes, mientras que San Luis recibirá en casa al Atlas en el partido que cerará la tercera fecha en el Guard1anes 2020 de la Liga MX.

Toluca comienza con más actitud que el Atlético San Luis y con la presión le complica el partido a los potosinos.
    Luego de una gran jugada de Rubens Sambueza, Michael Estrada se encuentra el balón en el área y solo debe de empujar el balón para adelantar a los Diablos.
    La saga defensiva se duerme y tras un centro, Berterame entra solo al área rival y empata el partido.
    El partido se comienza a manchar un poco con faltas de ambos equipos pero en mayor cantidad del lado del Toluca.
    Atlético San Luis revienta el poste del Toluca luego de una genialidad del hombre que anotó el tanto del empate.
    Toluca agarra mal parada a la defensa del San Luis y Alexis Canelo no perdona y Toluca vuelve a tomar la ventaja.
    Los pases largos parecen ser la kriptonita del Atlético San Luis y Carlos Rodríguez evita que Anibal Chalá anote el 3-1.
    Nicolás Ibáñez falla a lo grande en el área chica del Toluca y se pierde la opción más clara de empatar el partido.
    La magia de Sambueza vuelve a aparecer y con un trazo deja solo a Chalá para que este mande el centro y Canelo anote el 3-1.
    El medio campo se rompe y el partido se torna de ida y vuelta con mucho peligro en ambas porterias.
    Nicolás Ibañez se quita la espia de la ocación fallada y desde los once pasos acorta las distancias.
    Atlético San Luis se comienza a sentir cómodo en el terreno de jugo y son los amos y señores del encuentro.
    Con la superioridad de San Luis, Toluca aprovecha los espacios en los contragolpes y cada uno de ellos termina con disparo a puerta.