Club Atlético Morelia

Tigres venció a Monarcas en el Morelos y se acerca peligrosamente a la liguilla

Con un polémico trabajo arbitral de Jorge Antonio Pérez Durán, los de Ricardo Ferretti obtuvieron 3 puntos muy valiosos.

Video Juninho no falló desde los once pasos y ya lo gana Tigres
    El árbitro mordió el anzuelo y marcó un penal sobre Quiñones cuando Vegas no había ni tocado al rival.
    1:59 mins

En un duelo que era como una final para ambos equipos, los regiomontanos se impusieron a los michoacanos con un polémico arbitraje de Jorge Pérez Durán, quien inició bien pero decidió no ocupar el VAR en un par de jugadas que pudieron cambiar el rumbo del juego.

El mantenerse en zona de liguilla estaba en juego y se notó desde los primeros segundos, pues el cronómetro no marcaba ni un minuto cuando Fierro dio el primer aviso al arco de Guzmán, quien reaccionó de manera notable.

Con 11 minutos jugados, Monarcas era mejor y Ferreira tuvo una clara gracias a un pase de primera intención de Vilchis que dejó al paraguayó solo frente al arquero, sin embargo, decidió mal en la definición y dejó ir una clara.

Video ¡Lo que dejó ir Ferreira! Decidió mal y se perdió el primero
    Un gran pase de primera por parte de Vilchis dejó solo a su compañero frente al arquero, pero intentó 'techarlo' y falló.
    0:54 mins

La jugada que cambió el rumbo del partido se dió al 22', cuando Achilier despejó un balón que conducía Aquino, pero el siguiente movimiento del defensor fue bajar el pie y se encontró con el tobillo del rival, al que planchó. El árbitro revisó la jugada con el VAR y decidió mostrar la tarjeta roja al capitán de los michoacanos.

De inmediato el conjunto regiomontano se volvió dueño del encuentro y tocó la puerta de Sosa constantemente. Al 31' el arquero se pasó al intentar cortar un centro y Durán casi anotó. Al 43', vino un disparo de Aquino que tapó el uruguayo, convirtiéndose en figura.

Video Tigres sigue tocando la puerta y Sosa ya es factor
    Aquino sacó un disparo potentísimo pero el uruguayo aguantó con valentía.
    0:25 mins

Pero la más clara de todo el primer tiempo la tuvo Vilchis, quedó solo y muy cerca de la portería contraria, disparó con potencia pero' voló' la pelota. El hecho curiosó se dió al 34', pues Ferreira fue sustituído para ajustar la zona baja tras la expulsión de Achilier y no pudo contener las lágrimas.

Video La impotencia de Ferreira se tradujo en lágrimas por salir del cambio
    Al ser sustituido en la primera parte, a consecuencia de la expulsión de Achilier, el atacante paraguayo no pudo resisitir las lágrimas.
    0:24 mins

En la segunda mitad, Pérez Durán mordió el anzuelo que Quiñones lanzó al tirarse un 'clavado' en el área y marcó penal, a pesar que Vegas ni siquiera tocó al colombiano. El silbante decidió no usar el VAR y Juninho aprovechó el 'regalo' desde los once pasos para darle la ventaja a su escuadra.

Al 66', el árbitro confirmó que el encuentro se le había salido de las manos y no expulsó a Millar, en una jugada que tampoco se revisó con el VAR. Un par de minutos después, Enner Valencia hizo un golazo. Recibió un trazo largo con maestría, se quitó a Guzmán con un autopase y definió frente a Sosa de manera correcta para enviar el balón a la red.

Al 79', el ecuatoriano tuvo una buena opción para firmar un doblete, pero hizo demasiada confianza e intentó techar al arquero cuando era mejor opción definir por abajo, permitiéndole al uruguayo reaccionar.

Durante los últimos minutos, los locales intentaron crecer. Al 82' Flores se quedó cerca de hacer el primero y unos segundos después, Guzmán pudo definir frente a Nahuel pero prefirió centrar y su balón fue cortado por la zaga 'felina'.

Video Se quedó cerca Monarcas de marcar el primero
    Guzmán pudo haber disparado pero prefirió centrar y la zaga felina cortó el servicio.
    0:56 mins

Los minutos pasaron y la Autónoma de Nuevo León superó en puntos a Monarcas, ocupando el séptimo puesto con 23 unidades y mandando a los de Roberto Hernández a la octava posición, con 22.

En el primer encuentro de la jornada 15 del Apertura 2018, Tigres UANL superó 2-0 como visitante a Monarcas Morelia en juego de rivales directos en busca de la liguilla.
    Morelia tenía una racha de tres partidos consecutivos ganando y dos juegos invicto como local, por lo que buscaba seguir afianzando su camino a la liguilla.
    Al minuto 20 del partido el árbitro Jorge Antonio Pérez decidió revisar una jugada en el VAR, la cual resultó determinante en el desarrollo del partido.
    Luego de revisar la acción, el silbante Jorge Antonio Pérez (derecha) expulsó al ecuatoriano Gabriel Achilier de Morelia (fuera de la foto).
    El ecuatoriano Gabriel Achilier se convirtió en el minuto 22 del partido en ser el primer expulsado con asistencia del VAR en la Liga MX.
    En el segundo tiempo hubo más controversia luego de una pena máxima a favor de Tigres en el minuto 57.
    El arquero uruguayo de Monarcas, Sebastián Sosa (derecha) lo intentó y acertó el lado pero el penal iba ceñido al palo derecho y fue el 1-0 para Tigres.
    El defensa Juninho fue el encargado de anotar el penal al minuto 58 para darle ventaja a Tigres 1-0 sobre Monarcas.
    Con los locales jugados en ataque, un contragolpe permitió al veloz delantero ecuatoriano Enner Valencia (centro) anotar el 2-0 para Tigres al minuto 68.
    La definición del contragolpe selló el partido a favor de Tigres que fue contundente ante un Morelia luchador durante los 90 minutos.
    Aunque no anotó en esta ocasión, el francés André-Pierre Gignac (izquierda) actuó los 90 minutos y aportó con su juego al triunfo de Tigres.
    Los entrenadores Ricardo Ferreti (izquierda) de Tigres y Roberto Hernández (derecha) de Monarcas, se saludan antes del partido.
    Monarcas quedó con 22 puntos en el último puesto que da clasificación a la liguilla a la espera del resto de la jornada; su próximo rival será Xolos de Tijuana.
    Gracias a su triunfo, Tigres ascendió al sexto lugar con 23 puntos, en una zona muy apretada para avanzar hacia la liguilla. En la próxima jornada recibirán al Puebla.