Guardianes 2020

Pumas y Necaxa no pasaron del empate en la Jornada 12

El delantero argentino puso la igualada en el marcador con mucha fortuna y ante unos Rayos muy tímidos.

Con muchos apuros y lejos del nivel que por momentos mostraron, Pumas rescató el empate 1-1 ante un Necaxa que cerca estuvo de dar la campanada en la Jornada 12 del Guard1anes 2020.

Con mucha fortuna, Juan Ignacio Dinenno puso el empate a falta de 15 minutos tras un buen centro de Juan Pablo Vigón, para mandarla al fondo y decretar una igualada que de poco le sirve a ambos equipos, pero que para Pumas no fue del todo malo por lograrlo con un hombre menos.

Muy temprano todo se le complicó a Pumas cuando Favio Álvarez cometió una infantil falta por detrás y en los linderos del área. El árbitro Fernando Guerrero no lo pensó y le sacó la roja para dejar a los universitarios con 10 hombres.

Para mala fortuna, David Cabrera, un exjugador de los Pumas, tomó la pelota, se perfiló y cobró de gran forma el tiro libre para abrir el marcador con un auténtico golazo pese a la estirada del portero.

Y es que Necaxa ya había avisado en los primeros minutos cuando Fernando Arce tuvo un cabezazo pleno a segundo poste que no supo dirigir y lo echó por un costado.

Necaxa volvió a tener una jugada muy similar en el amanecer del segundo tiempo, pero ahora fue Domínguez, quien echó su cabezazo afuera de forma increíble.

A partir de la expulsión, Pumas fue más precavido para ir al frente y Necaxa prefirió ser cauto por lo que el partido cayó en un ritmo semilento.

Los Rayos apostaron al contragolpe y muy cerca se quedaron cuando sobre el final del primer tiempo, Barragán se escapó, alcanzó un trazo largo y definió sobre la salida de Julio González, aunque el gol fue anulado por fuera de juego.

Lillini echó mano de la banca buscando el empate y fue al 53 cuando se quedaron muy cerca del empate tras gran disparo de media distancia de Mayorga, pero un espectacular atajadón de Malagón evitó el gol.

Sin embargo, Necaxa no fue capaz de mantener la ventaja y terminó diluyéndose en un empate que de poco le sirve y que al final se quedó muy cerca de perder por la apatía que le provocó el empate.

De esa manera, Pumas llegó a 23 unidades y se sostiene entre los 4 primeros de la Tabla General, mientras que Necaxa apenas llegó a 9 puntos que le valen para salir del fondo de forma momentánea, aunque aún falta el juego del Atlético de San Luis.

Necaxa ‘neutralizó’ a los Pumas en CU | En duelo de la J12 del Guard1anes 2020, los ‘desangelados’ universitarios rescataron un punto del Olímpico Universitario.
    Los Pumas de la UNAM habían perdido el invicto en la J11.
    Los Rayos llegaron a CU como sotaneros de la tabla general.
    Los del ‘Profe’ Cruz tomaban la iniciativa del ataque al inicio del juego.
    Desde los 13’ del juego, Fabio Álvarez dejaba a los Pumas con 10 hombres tras derribar a Baeza en el lindero del área.
    A la siguiente jugada, los Rayos rompieron el cero en el marcador.
    David Cabrera (16’) cobró un tiro libre imposible de atajar para González, en suplencia de Talavera.
    Los universitarios buscaban el empate, pero los ataques no prosperaban.
    A los 34’, los Rayos ampliaban la ventaja en el marcador, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.
    Ya en la segunda mitad, Pumas tocaba la puerta una vez más; el esférico salía desviado sobre el arco.
    El ataque de los universitarios agotaba las ideas y no conseguía empatar.
    Juan Ignacio Dinenno (74’) empató el partido con más fuerza que futbol.
    El atacante sudamericano aprovechó una serie de rebotes en el área derivados de un tiro de esquina.
    La siguiente jornada, Pumas visitará a las Águilas y Necaxa hará lo propio con Atlas.