Guardianes 2020

Pumas derrota a Toluca con un autogol de Luis García

Un autogol de Luis García le dio el triunfo al cuadro universitario en un partido que estaba demasiado cerrado.

Toluca le regaló a Pumas los tres puntos este domingo para que los universitarios ganaran 1-0 y ascendieran al segundo sitio del Guard1anes 2020 de la Liga MX con tres fechas aún por disputar.

El encuentro correspondiente de la Jornada 14 del certamen en México lució parejo en todo momento hasta que el arquero Luis García fue factor fundamental para que los felinos se llevaran la victoria del Olímpico Universitario.

El inicio del partido fue prometedor con llegadas de ambos conjuntos, pero conforme fueron pasando los minutos el juego cayó en un abismo donde casi no gubo acciones de peligro en ninguna de las porterías.

Fueron muy escasas, pero prometedoras, las oportunidades que tuvo Toluca al frente sobre la portería de su exjugador, Alfredo Talavera. Michael Estrada tuvo un remate apenas por arriba y Alexis Canelo dos ocasiones que fueron bien atajadas.

Del lado de Pumas, algunas aproximaciones sobre todo de Juan Dinenno, pero sin tanta suerte sobre la meta de Luis García. Es más, el portero de los Diablos Rojos había tenido una tarde tranquila hasta que cometió la pifia imperdonable.

Cerca del final del partido, al minuto 74, Facundo Waller sacó tiro-centro que era fácil de controlar para el meta mexiquense, pero no atacó bien el esférico y terminó metiendo el balón en us propia portería para un autofol increíble.

Waller peleó ese esférico después de haber cobrado ese tiro de esquina, el uruguayo había entrado de cambio minutos antes por Juan Iturbe, quien de nueva cuenta hizo un berrinche por haber salido de cambio en Pumas por parte de Andrés Lillini.

Con la victoria, Pumas retomó el camino del triunfo y además subió al segundo lugar del Guard1anes 2020 de la Liga MX con 27 unidades, uno más que Tigres y Cruz Azul que siguen debajo.

Un triunfo del América este lunes contra León lo bajaría al tercer puesto, lo que haría que La Máquina caiga hasta el quinto sitio y quedará fuera de los primeros cuatro lugares. Toluca se mantiene en la posición 10 con 17 puntos.

La siguiente semana los capitalino irán ante Pachuca en el cierre de la Jornada 15 del Guard1anes 2020 de la Liga MX, mientras que los Diablos Rojos se enfrentarán a Tijuana.

Con la mínima, los de la Universidad se imponen a los Diablos en casa. El autor del gol es de Luis Manuel García la minuto 75.
    Inicia el partido entre Toluca y Pumas en Ciudad Universitaria.
    En estos minutos iniciales, Toluca no ha generado oportunidades de gol.
    Los de la Universidad Nacional buscan el gol, pues tienen más control del balón.
    Talavera detiene remate William y se salva el equipo de Pumas.
    Pumas se encuentra en el área, pero dos veces se vio frustrado el gol.
    Posicion adelantada de Rubens Sambueza y no hay peligro.
    Mano a Mano cerca del área pero Ortega manda el balón fuera de la cancha.
    Carlos Gutierrez se acerca al área y remata pero es desviado y tiro de esquina para Pumas.
    ¡Partido muy cerrado! Se agregan dos minutos al primer tiempo.
    ¡Qué cerca estuvo! Toluca se defiende de un tiro de esquina de Pumas.