Guardianes 2020

Puebla rescata de último minuto un empate en casa ante Querétaro

Los Gallos dejaron ir una ventaja de dos goles sobre el final del encuentro.

La inconsistencia es una constante en el futbol mexicano pero esta noche de viernes se enfrentaron dos de los mejores representantes de esa característica en el Guard1anes 2020: Puebla y Querétaro.

Los de la Franja llegaban de sacar 3 puntos importantísimos ante Necaxa y Gallos de ser goleado por Tigres, pero la Liga MX es impredecible y los de Alex Diego, que llegaron a tener una ventaja de dos goles dejaron crecer a un Puebla que presumía del orden como su principal virtud y que no apareció.

Los de Juan Reynoso iniciaron ganando con un zurdazo impresionante de Osvaldo Martínez dentro del área aprovechando la complacencia de la defensa 'camotera', pero el gusto le duró un minuto al local porque al 27' Nicolás Vikonis se volvió loco, salió de área sin razón aparente y Ángel Sepúlveda, que encontró el balón cerca del arco rival, picó la bola, 'techó' al uruguayo y empató el juego.

Parecía que el 1-1 prevalecería hasta el final de la primera mitad pero Sebastián Sosa, el hermano de Nickiller del León, aprovechó un centro por abajo desde la banda, la zaga pecó de pasividad y barriéndose entre dos rivales, el uruguayo la mandó a la red cuando el reloj dictaba 45 minutos cumplidos.

Segundos pasaron para que el marcador se pusiera 1-3 a favor de los Gallos, Omar Islas con una volea impresionante culminó un centro peinado por Sepúlveda. Golazo del cuadro azul y negro.

Entonces, Querétaro buscó el cuarto pero Vikonis lo impidió y con el paso de los minutos el Puebla se fue al frente. Brayan Angulo, tras una pared con Omar Fernández encontró el 2-3 y ya sobre el final, Christian Tabó con un disparo de larga distancia venció a Gil Alcalá y empató el juego.

El punto le sirve de muy poco a ambos, los del sur llegaron a 14 puntos y son novenos, mientras que Gallos araña la reclasificación con 12 unidades, ubicándose en el décimo segundo peldaño.

Puebla y Gallos repartieron puntos en el Cuauhtémoc | Los de Querétaro dejaron ir el triunfo y Puebla se levantó de un 3-1 para terminar 3-3 en la J12 del Guard1anes 2020.
    Puebla llegó al cotejo tras vencer a los Rayos por la mínima la jornada anterior.
    Querétaro cayó por goleada ante Tigres en la J12; trataría de enderezar visitando a La Franja.
    Osvaldo Martínez (27’) abrió el marcador en el Cuauhtémoc.
    Definió dentro del área de pierna izquierda con asistencia de Salvador Reyes.
    La reacción de los visitantes no tardaría en llegar y se emparejaban los cartones un minuto después.
    Ángel Sepúlveda (28’), asistido por Alfonso Luna, guardaría el esférico en la parte izquierda de la portería.
    Poco antes de terminar los primeros 45’ de juego, Gallos le daba vuelta al marcador.
    Sebastián Sosa (45+1’) se valió de un contragolpe para rematar desde el corazón del área.
    Apenas iniciando la parte complementaria Querétaro marcaba el tercero.
    Omar Islas (46’) la metió con un zurdazo de volea aprovechando un tiro de esquina.
    Brayan Angulo (68’), en complicidad con Omar Fernández, marcó el 3-2 y Tabó (90+1’) hizo el 3-3.
    En la jornada 13 del Guard1anes 2020, Puebla recibirá a Santos y Querétaro visitará a los Rayados.