Guardianes 2020

Puebla derrotó a Chivas en la Jornada 3 del Guardianes 2020 de Liga MX

El Rebaño Sagrado rompió su marca sin anotar en el inicio de un torneo para hacer aún más grande la crisis que atraviesa.

Las Chivas no encuentran el gol y caen ante Puebla | Guadalajara cayó por la mínima en la J3 del Guard1anes 2020 de la Liga MX.
    Los locales no habían conseguido hacer gol en la competición. Llegaron al compromiso con un empate y una derrota.
    Puebla goleó a Mazatlán en la primera jornada y empató con Cruz Azul la segunda fecha.
    Chivas tocaba la puerta muy temprano en el partido; Molina estuvo cerca de abrir el marcador.
    Hacia los primeros 10’, Guadalajara mantenía la posesión del balón.
    Isaác ‘Conejito’ Brizuela buscaba hacer peligro en el arco de Puebla, pero el gol no llegaba.
    Tuvieron que pasar más de 20’ para que Puebla llegara a la portería de las Chivas.
    Chivas se quedaba con 10 en la cancha tras la expulsión de Alan Torres.
    Una fuerte entrada sobre Omar Fernández derivó en una tarjeta roja directa.
    Antes del final del primer tiempo, Puebla atacaba con más frecuencia, pero no inquietaban el arco de Antonio Rodríguez.
    Al inicio de la segunda mitad, Guadalajara presionaba. Puebla tardó en conectarse al juego.
    Ormeño abrió el marcador a los 63’ del partido con un tiro de media vuelta.
    El esférico entró junto al palo izquierdo, inalcanzable para Toño Rodríguez.
    La siguiente jornada, Guadalajara visitará Juárez y Puebla hará lo propio ante Tigres.

1 / 14
    Imagen Cristian de Marchena/MEXSPORT

Entre el coronavirus y la falta de ideas, Chivas se hunde y apenas es la Jornada 3 del Guard1anes 2020. El equipo de Luis Fernando Tena simpleente no encuentra la brújula y perdió 0-1 ante un Puebla que supo jugar su partido y terminó llevándose los 3 puntos.

La ausencia de Fernando Beltrán ha sido letal para el Guadalajara que no le ha encontrado sustituto. Ni 'Gallo' Vázquez, ni Dieter Villalpando ni el debutante Alan Torres que apenas jugó 36 minutos y luego se fue expulsado.

Para colmo, Chivas rompió su propio récord de iniciar un torneo sin hacer gol al llegar a 270 minutos sin horadar el arco y pese a tener a José Juan Macías, que se ha contagiado del pésimo momento y lejos está de su nivel.

Santiago Ormeño se los hizo pagar caro en el segundo tiempo en una buena jugada individual y mejor definición sobre un 'Tiba' Sepúlveda que muy lejos está de aquella deslumbrante aparición en primera división.

Todo se nubló para el Guadalajara cuando el debutante Eduardo Torres vio la tarjeta roja por un pisotón sobre Omar Fernández que el árbitro Jorge Pérez Durán no dudó en señalar como falta y expulsión.

1 / 14

Pese a tener 10 hombres sobre la cancha, Chivas tuvo las dos de mayor peligro en el primer tiempo.

Tras aquella que tuvo Sepúlveda, ‘Cone’ Brizuela fue quien se animó a pegarle de fuera del área, tomó la pelota y sacó un zurdazo que apenas se fue por encima del arco defendido por Vikonis.

Puebla respondió rápido aunque con timidez pues Omar Fernández tuvo el primero en el área grande y sacó un disparo que llegó sin mayor contratiempo a las manos de Toño Rodríguez.

En el complemento vinieron los cambios de Puebla modificando su esquema y buscando el gol que marcara la diferencia en el marcador que ya existía en el terreno de juego.

Chivas pareció acomodarse mucho mejor en el segundo tiempo y cerca estuvieron de abrir el marcador, primero con un trazo a segundo poste a Antuna que no alcanzó a conectar y después en un gran disparo de JJ Macías que apenas se fue desviado.

La sorpresa llegó cuando ‘Flaco’ Tena decidió sacar a su centro delantero cuando más necesitaba goles y aunque pareció ser por una molestia muscular, la duda quedó en el aire por el momento.

Ahora Chivas deberá pensar en la complicada visita que tendrán a media semana ante Bravos, mientras que el Puebla volverá a ser visitante ante Tigres.