Guardianes 2020

Pachuca derrota al Atlas y se acerca a los puestos de clasificación directa

Los Tuzos se afianzan como quintos generales y amenazan a los primeros cuatro con el triunfo ante los Zorros.

Publicado el 19 sept 20 - 06:54 PM CDT. Actualizado el 20 sept 20 - 07:05 PM CDT.

El Pachuca, con un penal bien cobrado de Víctor Guzmán, derrotó al Atlas y se ubica quinto de la clasifcación, a la espera de que Chivas haga ante el América.

Durante la primera mitad las emociones escasearon, la jugada más clara la tuvo Ángel Márquez con un cabezazo que Óscar Ustari, capitán de los Tuzos y exarquero de los rojiengros, salvó en la línea.

Para la segunda mitad la tónica no cambio, un juego trabado, muy táctico, poco poco trabajo para los arquero, pero todo cambió al 60', cuando el árbitro acudió al VAR y se percató de una plancha de Luciano Acosta que fue castigada con la tarjeta roja.

De inmediato Paulo Pezzolano hizo cambios ofensivos y en la primera pelota que tocó Roberto de la Rosa, Germán Conti lo pateó dentro del área, el silbante no dudó y maró penal.

'Pocho' Guzmán, quien también entró de cambio, definió con potencia y aunque Camilo Vargas casi lo ataja, la fuerza que llevaba el esférico impidió que fuera detenido.

El conjunto hudalguense salió con los tres puntos en el que probablemte sea el peor partido del Atlas desde el regreso de Diego Cocca a la Liga MX.

Con 18 puntos, los Tuzos ya son quinto de la general y podría caer al sexto si el Guadalajara gana por dos goles o m´más en Estadio Azteca ante el América. Atlas sigue fuera de la zona de reclasificación del Guard1anes 2020.

Pachuca venció al Atlas por la mínima en el Guard1anes 2020 | Los Tuzos despacharon a los rojinegros en un partido discreto y de poco futbol.
    Los de Cocca se presentaron al cotejo con dos empates consecutivos.
    Pachuca empató su compromiso anterior ante Monterrey en Hidalgo.
    Al inicio del juego, los rojinegros tenían mayor posesión del balón.
    Pachuca llegaba al área rival por los costados, pero no tenían profundidad.
    Hacia los primeros 30’ del juego, no había un dominio claro de ningún equipo.
    Ustari, el cancerbero rojinegro, impedía que Pachuca abriera el marcador los últimos instantes del primer tiempo.
    La segunda mitad se iba con imprecisiones y errores de ambos equipos.
    Luciano Acosta (60’) dejaba a los rojinegros con 10 en la cancha tras salir expulsado.
    A los 73’ del juego, el árbitro decretaba penal por una falta de Conti sobre Roberto de la Rosa; ‘Pocho’ Guzmán (76’) cobró y no falló.
    Atlas visitará a los Bravos de Juárez y Pachuca recibirá a los Diablos la siguiente jornada.