Club Atlético Morelia

El que perdona... ¿empata? Toluca y Morelia dan show con duelo vibrante en el Morelos

El Diablo ganaba con golazo de Barrientos, Monarcas remontó con su garra purépecha, pero Fernando Uribe rescató un empate con sabor a victoria.

Monarcas Morelia empató 2-2 con Toluca en el juego de ida de los cuartos de final de la Liguilla del Clausura 2018 en el estadio Morelos.
    Los hinchas de Monarcas se vieron optimistas de lo que pudiera hacer su equipo, que es asíduo participante en esta fase.
    Monarcas lució unido para enfrentar al más poderoso del torneo regular.
    Toluca llegó luego de tener una participación destacada durante el Clausura 2018 y una excelente campaña este semestre.
    Toluca tomó la iniciativa en el estadio Morelos, donde lució confiado de replicar lo hecho durante la campaña regular.
    Las posibilidades se empezaron a generar con uno de los equipos que mejor desempeño tuvo durante el torneo en ese punto.
    Fue así como llegó al minuto 15 del primer tiempo el gol de Pablo Barrientos para la ventaja 0-1 de Toluca.
    Los 'Diablos Rojos', vestidos de blanco en esta jornada, se tomaron un respiro en esta difícil plaza.
    Toluca impidió que Monarcas Morelia pudiera igualar en casa y tener la comodidad de respirar tranquilos.
    Con esa confianza, Toluca se fue al descanso con la tranquilidad del marcador a favor.
    El segundo tiempo tuvo la iniciativa de Morelia por igualar y remontar el partido.
    Mario Humberto Osuna empató el partido al minuto 11 del segundo tiempo para Monarcas.
    El tanto de Osuna le dio un impulso a los locales para buscar el triunfo en el estadio Morelos.
    El duelo se puso intenso entre dos equipos ambiciosos que entendieron el reto de esta fase.
    Emanuel Loeschbor puso a festejar a todo Morelia con el 2-1 en el minuto 18 del segundo tiempo con su gol.
    Loeschbor abrió un brecha de confianza para llegar al partido de vuelta con un triunfo muy valioso, en una remontada que lucía épica.
    Fue así como los visitantes resurgieron para ir en la pelea por el resultado en el juego de ida, muchas veces clave en las series en la Liguilla.
    Toluca encontró en el colombiano Fernando Uribe, al minuto 34 del segundo tiempo, un viejo conocido del gol para el empate 2-2 en el juego.
    Esa igualdad fue un premio para un equipo que ha cumplido hasta ahora la mejor campaña en el torneo.
    Monarcas Morelia por ahora tendrá entonces que buscar un triunfo de visita al estadio Nemesio Díez contra Toluca, luego de remontar en este juego de ida y demostrar que puede dar pelea.

1 / 20

Monarcas y Diablos perdonaron su dominio por mitad y terminaron empatando 2-2 en un llamativo juego de ida de los cuartos de final del Clausura 2018.

Morelia fue una plaza dura para el superlíder Toluca, que parecía ganaría sin problemas, y acabó pidiendo la hora rescatando un empate que lo deja irse con ventaja para la vuelta en la Bombonera.

Los Diablos Rojos controlaron el primer tiempo de principio a fin, y desde muy pronto generaron peligro en la portería de Monarcas.

Sebastián Sosa no salió fino y a los seis minutos regaló un balón que Canelo le dejó a Quiñones, pero el colombiano no pudo clarear por la oportuna barrida salvadora de Achilier.

Rubens Sambueza empezó a tejer los hilos en el ataque mexiquense y a punto estuvo de romper el cero con un zurdazo que se desvió en un defensa y se estrelló en el travesaño.

El 1-0 no tardaría en caer. Apareció cuando Pablo Barrientos vio adelantado a Sosa y la mandó a guardar con un zurdazo desde más de 50 metros. El ‘Pitu’ se aventó un golazo para el 1-0 que sorprendió al Morelos y preocupó a la Monarquía por el gol de visitante.

Video Barrientos engaña a Sosa y marca el 1-0 del Toluca con un golazo
    El ‘Pitu’ sorprendió al portero, cuando intentaba adivinar el centro, y remató directo a la portería para adelantar a los Diablos en Morelia.
    1:23 mins

Toluca dominaba, y al 33’ Alexis Canelo dejó ir el segundo con un testarazo. Morelia intentaba reaccionar, pero la pelota le pertenecía a los Diablos con mayor posesión en medio campo.

Hasta el minuto 42 fue el primer remate a puerta de Monarcas con un testarazo de Loeschbor que atajó sin problemas Tavalera. Todavía antes del descanso, Barrientos se perdió una clara de zurda.

El segundo tiempo fue totalmente opuesto pues, salvó un tiro violento de Sambueza que tapó Sosa, el Morelia se fue al frente y logró la remontada con más gallardía y coraje que la visita.

El propio Loeschbor avisó lo que vendría más tarde reventando el poste con un testarazo en jugada a balón parado. La igualdad ocurrió al 56’ tras otro remate de Monarcas al poste.

Ángel Sepúlveda remató con la nuca a la base del palo, Talavera quedó confundido, y el ‘Mono’ Mario Osuna reventó la red con un derechazo para decretar el 1-1.

Video Morelia consigue el 1-1 con derechazo de Mario Osuna
    Toluca ya se había salvado con un cabezazo de Sepúlveda y en el contrarremate, el ‘Mono’ Osuna fusiló a Talavera para marcar el empate.
    1:34 mins

Morelia ya era más y 10 minutos después encontró su recompensa con otra descolgada de Loeschbor. El argentino consiguió la remontada definiendo de aire entre las piernas de Talavera.

Video Loeschbor firma la remontada y Morelia ya le gana 2-1 al Diablo
    La tercera fue la vencida para el defensor de Monarcas que definió de aire entre las piernas de Talavera.
    1:19 mins

Sin embargo, Monarcas perdonó el tercero en la testa de Ray Sandoval, y eso condenó el resultado en el Morelos. El peruano entró en lugar de un errático ‘Pípila’ Vilchis y su ingreso resultó peor.

Sandoval tuvo el gol que mataba al Diablo, que consiguió empatar en la siguiente jugada. Fernando Uribe acababa de ingresar de cambio y definió como grande ante Sosa el 2-2 de alarido.

Video Uribe define como grande y consigue el 2-2 del Toluca
    Gol fallado, gol en contra. Morelia perdonó y el Diablo lo empata con jugada de Quiñones que dejó solo a su compatriota recién ingresado.
    1:28 mins

Los minutos finales estuvieron llenos de polémica pues el Morelia consiguió otro gol, con remate de Achilier, pero el árbitro Jorge Antonio Pérez lo anuló por una supuesta falta sobre Sambueza.

Por si fuera poco, luego Uribe cometió una mano dentro de su área, que los jugadores de Monarcas reclamaron como penal, pero el silbante no concedió nada. Tampoco expulsó a Achilier cuando este agredió a Santiago García tras cortar un contragolpe.

En la agonía, Loeschbor volvió a elevarse más que todos, pero remató desviado para fortuna de Cristante y compañía. Toluca se salvó de perder en su visita al Morelos y sacó un empate milagroso. Ahora Morelia está obligado a ganar en la ‘Bombonera’ para seguir soñando con el pase a semifinales.