Club Atlético Morelia

Morelia se impone en casa ante Veracruz y rompe sequía de victorias

Monarcas fue eficiente. En la segunda mitad aparecieron las anotaciones de Alberto Acosta y Miguel Sansores para consumar el primer triunfo.

Video Morelia 2-0 Veracruz - RESUMEN Y GOLES – Clausura 2019 Liga MX
    Resumen completo y goles del partido entre Morelia y Veracruz por la Jornada 3 del Clausura 2019 de la Liga MX. Highlights & goals.
    2:08 mins

Monarcas Morelia recibió a unos disminuidos Tiburones Rojos de Veracruz y los locales no solamente sumaron su primera victoria, sino que, lograron romper la racha de dos derrotas en fila.

Desde los primeros minutos la escuadra michoacana mostró mejores intenciones. Al minuto 10 apareció sólo y sin marca el atacante Edison Flores pero de cara al arco de Sebastián Jurado no pudo definir por la gran atajada con la pierna por parte del guardameta escualo.

Tan sólo unos minutos más tarde, de nueva cuenta los purépechas manifestaron sus intenciones por abrir el marcador, esta vez, fue Ray Sandoval, quien recibió el esférico dentro del área y sacó un potente tiro por encima de la portería.

Al final de la primera parte apareció Gabriel Achilier dentro del área de los escualos tras un centro de Emanuel Loeschbor pero de nueva cuenta el arquero de los Tiburones evitó la caída de su marco.

En la segunda mitad bastaron dos ocasiones nítidas, mismas que fueron bien aprovechadas por Monarcas y con eso liquidaron el encuentro.

La primera anotación del encuentro cayó al minuto 58 obra de Alberto Acosta, el mediocampista michoacano, eludió a un rival, sacó un disparo que fue desviado y terminó en el fondo de las redes

El resto del partido fue de trámite, pero los locales impulsaron en busca del gol de la tranquilidad y llegó por conducto de Miguel Sansores, donde el juvenil se elevó tras un gran centro y remató con la testa para poner el 2-0 al 81’.

Con este resultado, Morelia logró sus primeros tres puntos de la campaña y acabó con la racha de dos descalabros consecutivos. Por su parte, Veracruz sufrió su segunda derrota en fila y cada vez luce más complicada su situación en la tabla de cociente.

La actividad en Liga MX para Monarcas continuará el próximo 26 de enero cuando visiten a Necaxa y los Tiburones Rojos vuelven al puerto jarocho para recibir a Puebla el viernes 25 de enero, cotejo con el cuál, dará inicio la siguiente jornada en la Liga MX.

En el Estadio Morelos se midieron dos equipos urgidos de triunfo, Monarcas con tres derrotas consecutivas y Tiburones con 12 encuentros sin ganar.
    Monarcas no tuvo suerte en la definición, prueba de ello el lamento del peruano Edison Flores.
    El argentino Cristian Menéndez (derecha) buscó ser el salvador de los Tiburones, aquí ante la marca del ecuatoriano de Monarcas Gabriel Achilier (centro).
    Tuvo poco trabajo el arquero uruguayo del Morelia, Sebastián Sosa. Prácticamente no ensució su uniforme.
    Monarcas tuvo más el balón mas no logró concretar sus opciones en el área rival.
    La ardua disputa del balón fue una característica durante los 90 minutos.
    El arquero Sebastián Jurado (derecha) lo dejó todo en el arco del Veracruz, aquí tras un choque con Gabriel Achilier (izquierda).
    Un cabezazo de Miguel Sansores (derecha) buscó darle la ventaja a Monarcas en el segundo tiempo.
    Pero al minuto 59', Alberto Acosta (izquierda) marcó el gol de Monarcas para darle ventaja de 1-0 en el marcador.
    Con un Veracruz jugado en busca del empate, Morelia buscó sellar el partido con un gol más.
    Fue Miguel Sansores con un golpe de cabeza quien le dio la tranquilidad a Monarcas con el 2-0 definitivo en el minuto 81.
    Hace tres jornadas no ganaba Monarcas en la Liga MX y en casa no lo hacía desde el 21 de octubre de 2018, 2-0 sobre Puebla.
    Luego de sumar sus primeros tres puntos del Clausura 2019, en la próxima jornada Monarcas visitará a Necaxa.
    Veracruz será local en el Pirata Fuente contra Puebla en busca de tener una alegría en el Clausura 2019 ya que solamente suma un punto en la tabla.