Club Atlético Morelia

Morelia marca en Ciudad Universitaria el gol más rápido de su historia

Gastón Lezcano anotó el gol más veloz para los Monarcas en Liga MX, fue a los 15 segundos y superó por poco al de Luis Gabriel Rey contra Cruz Azul en Apertura 2006.

Óscar Guevara.

Video ¡Goool de vestidor para Morelia! Gastón Lezcano no perdona a Pumas
    Apenas en los primeros minutos del encuentro, cae el gol en Ciudad Universitaria y los locales quedan en desventaja gracias al pase de rocha, y regate con definición de Lezcano
    1:44 mins

Gastón Lezcano marcó su tercer gol en el Clausura 2019 y octavo en la Liga MX, colocó adelante a Morelia sobre Pumas y puso su nombre en la historia de los Monarcas como el autor del gol más rápido de los michoacanos en la Primera División mexicana.

El gol del argentino fue a los 15 segundos de iniciado el partido de la Jornada 10 en Ciudad Universitaria y aunque no es el gol más rápido de la historia, ya que hay 13 que se anotaron en los primeros 14 segundos, sí es el más rápido para Monarcas Morelia.

Luis Gabriel Rey tenía ese honor, en el Apertura 2006 le anotó a Cruz Azul en el Estadio Morelos cuando el cronómetro marcaba 18 segundos. Partido que se llevó a cabo el 23 de septiembre de 2006 y terminó 4-4.

En tercer lugar queda ahora el gol de Adolfo Bautista en la Final del Apertura 2002. “El Bofo” marcó a los 21 segundos, fue el 2-0 global pero Toluca anotó 4 para coronarse.

El anterior gol antes del primer minuto para Monarcas Morelia fue del peruano Raúl Ruidíaz en la Fecha 9 del Apertura 2016. A los 26 segundos marcó el primero de los dos que hizo ese día y gracias a ellos los purépechas ganaron 3-1 a Veracruz en el Estadio Luis de la Fuente.

El argentino Javier Torrente dispuso estos titulares para Monarcas Morelia.
    Entre tanto, Bruno Marioni y Pumas presentaron esta alineación inicial.
    Apenas a los 15 segundos de juego, el argentino Gastón Lezcano puso en ventaja a Monarcas, el gol más rápido del
    Al minuto 37 un claro penal cometido por Alfredo Saldívar sobre Miguel Sansores le dio la oportunidad a Monarcas de ampliar su ventaja.
    Sin embargo, el cobro del peruano Ray Sandoval fue atajado por el arquero de Pumas Alfredo Saldivar, quien logró enmendar su error.
    Ya en el segundo tiempo, Mario Osuna tuvo otro penal y esta vez sí lo convirtió para el 2-0 de Monarcas al minuto 50.
    El técnico argentino de Pumas Bruno Marioni (derecha) no salía del desconcierto por la desventaja de 0-2 como local, pero desde ahí surgió la reacción de su equipo.
    El argentino Juan Manuel Iturbe (centro) marcó el descuento para Pumas (1-2) al minuto 64.
    El chileno Felipe Mora anotó de cabeza el empate Universitario 2-2 en el minuto 74.
    La reacción de Pumas fue furiosa en el segundo tiempo, ya que además de anotar dos goles estrelló cuatro balones en los palos a los minutos 55', 56' y 86' (este último en los dos verticales).
    Con mucha intensidad se disputaron los minutos finales de lo que fue un juego muy entretenido.
    En el minuto 83 Efraín Velarde vio la tarjeta roja, dejando a Monarcas con 10 hombres para la recta final del partido.
    Pumas completó tres partidos sin ganar y se quedó con 11 puntos en el puesto 13, visitará a Puebla en la Jornada 11 del
    Monarcas apenas suma siete puntos en la casilla 16 y buscará romper la racha de siete juegos sin ganar en la próxima jornada, en casa contra Lobos BUAP.