Club Atlético Morelia

Morelia exorcizó al Diablo en casa con todo y polémicas arbitrales

El conjunto michoacano venció por la mínima al Toluca y así aseguró su lugar en liguilla, en un partido que terminó caliente con el silbante.

Action photo during the match Toluca vs Morelia, Corresponding 15st round of the Torneo Apertura 2017 Liga BBVA Bancomer the MX, at Nemesio Diez Stadium. Foto de accion durante el Partido Toluca vs Morelia, Correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Apertura 2017 de la Liga BBVA Bancomer MX, en el Estadio Nemesio Diez, en la foto: Gol Diego Valdes Morelia 29/10/2017/MEXSPORT/Javier Ramirez

Monarcas confirmó su buena racha en la Liga MX al vencer como visitante 1-0 a los Diablos con gol de Diego Valdés en el segundo tiempo.

Los primeros 45 minutos fueron de mucha entrega de los dos equipos, pero el esfuerzo no fue bien canalizado en llegadas, por lo que el cero a cero se fue alargando a lo largo de la primera parte.

Los rojos tuvieron intentos de Canelo y compañía sin destino de gol, en tanto los purépechas buscaron en Ruidíaz a su ‘Killer’ sin tener buenos resultados.

El peruano no pudo disparar cómodo al arco de los Diablos, el goleador tuvo dos ocasiones que tapó González en la zaga choricera.

Video Sebastián Sosa le gana el duelo al 'Pitu' Barrientos
    El arquero de Morelia le atajó la opción más clara de gol para el Toluca con un manotazo oportuno al tiro del sudamericano.
    0:36 mins

La oportunidad más clara del primer tempo tuvo a Pablo Barrientos y Sebastián Sosa como sus protagonistas. El delantero del Toluca entró solo y definió con un disparo potente cruzado pero el arquero de Morelia evitó el gol con una atajada con la mano
    derecha.

El segundo tiempo traería más emociones y de paso el invitado de honor.

Morelia se adaptó mejor a las condiciones del partido y en un contragolpe lograría abrir el marcador. Al 57 Diego Valdés entraría al área tras un balón recuperado de Millar para definir con un disparo a primer poste, sorprendiendo al portero de Toluca.

Video Diego Valdés rompe el cero con un cañonazo a primer poste
    El delantero de Morelia puso el 1-0 sobre Toluca con un tiro potente a la base del poste izquierdo para vencer al arquero escarlata.
    1:31 mins

Los Diablos no lograban reaccionar en su casa, en tanto los michoacanos buscaron aprovechar su momento para sellar el triunfo y estarían cerca de conseguirlo en una escapada de Raúl Ruidíaz, el delantero peruano se colaría entre dos defensores y
    definiría sobre la salida del arquero rojo, pero su disparo saldría a un costado de la meta choricera.

Video Increíble falla de Raúl Ruidíaz frente al arco de Toluca
    El goleador de Monarcas se quitó a dos rivales y definió a un costado de la salida del portero rojo, pero su disparo fue apenas desviado.
    0:23 mins

En tiempo de compensación se desataría la polémica, un centro de Sambueza sería conectado por Barrientos de primera, la bola pegaría en Osuna y el silbante después de consultar con su asistente marcaría penal.

Video ¿Dónde quedó el VAR? Penal de rebote, 8 minutos de reposición y más polémica
    Toluca dejó escapar el empate en la última jugada del partido, luego de que el silbante les marcara penal a favor y Barrientos lo falló para sellar el fracaso.
    1:54 mins

Luego de 7 minutos de cruces verbales, roces e intercambio de opiniones vendría Pablo Barrientos para cobrar desde los once pasos, el sudamericano cobraría al costado derecho y Sebastián Sosa atajaría el remate, al tiempo que el juez central marcaba la finalización del choque.