Guardianes 2020

Monterrey debuta con victoria sobre Toluca en el Guard1anes 2020

El cuadro regiomontano consiguió su primer triunfo en Liga MX desde hace 7 meses.

Publicado el 29 jul 20 - 09:03 PM CDT. Actualizado el 29 jul 20 - 09:31 PM CDT.

Rayados de Monterrey recobró la memoria y volvió a ganar en Liga MX después de 215 días al derrotar 3-1 a Toluca en el debut de ambos en el Guard1anes 2020 del futbol mexicano.

El cuadro regiomontano se encarrilaba a una victoria fácil después de ir arriba en el marcador por 2-0 en menos de 30 minutos, pero en el segundo lapso el conjunto de los Diablos Rojos impuso resistencia con gol incluido.

Rogelio Funes Mori anotó por quinto torneo el primero gol de Monterrey después de conseguirlo en Apertura 2015, Clausura 2016, Clausura 2018, Apertura 2019 y en el actual Guard1anes 2020 de la Liga MX.

El argentino abrió el marcador al minuto 20 con disparo cruzado y Carlos Rodríguez logró el 2-0 al 29 al definir con la parte externa, ambas asistencias las dio Avilés Hurtado que regresó después de 10 meses por una lesión.

El conjunto de José Manuel de la Torre reaccionó al comienzo del segundo lapso con gol apenas a los 21 segundos del reinicio gracias a Alan Medina, otro que volvió de una lesión, a pase de Alexis Canelo.

La mala noticia para Rayados fue que Avilés Hurtado volvió a sufrir una lesión que lo obligó a abandonar el partido apenas al minuto 52, justo cuando Toluca era mejor que los Rayados.

Funes Mori marcó su doblete al minuto 85 en una gran jugada individual de Jesús Gallardo que dejó a merced al argentino para que venciera al guardameta mexiquense y sentenciara la victoria regia.

Jonathan González pudo jugar su último partido con la camiseta de Monterrey al ingresar de cambio en la recta final. El mexico-americano tiene oferta de Atlanta United y todo indica que se irá a la MLS.

Así, Rayados recordó lo que es ganar un partido de Liga MX después de 7 meses, el último fue contra América en la Final de ida del Apertura 2019, después hiló 10 del Clausura 2020 y la vuelta contra las Águilas.

El partido arranca emocionante con una gran intensidad por parta de ambos equipos y desde el minuto dos hay llegadas en ambos arcos.
    Toluca conecta en el área rival y gracias a la defensa del Monterrey el Toluca no se adelanta en el marcador.
    El partido empieza a mancharse un poco y rápidamente aparecen las tarjetas en ambos equipos.
<br>
    Rogelio Funes Mori aprovecha el descuido en la defensa para abrir el marcador en el Gigante de Acero.
    Monterrey se adueña del partido tras el uno a cero y el Toluca no logra conectar nada.
    Tras una pared extraordinaria de Carlos Rodríguez le pica el balón Luis García y alarga la diferencia.
    Toluca comienza retener más el balón, pero sus llegadas de peligro llegan desde los balones parados.
    Los Diablos comienzan con el pie derecho el segundo tiempo y de la mano de Alan Medina acortan las distancias en Monterrey.
    Toluca se acomoda en el terreno de juego y le roba las riendas al Monterrey.
    Monterrey empieza a ser atosigado por el Toluca con un presing alto comandado por William da Silva.
    Con el presing de Toluca se comienzan a abrir huecos en la defensa de los Diablos y Rayados se acerca cada vez más al 3-1.
    Tras el error en la defensa del Toluca Jesús Gallarda se pierde un mano a mano claro con el portero.
    Luego de un jugadon, Funes Mori firma su doblete y le da los primeros puntos al Monterrey.