Mazatlán FC

Mazatlán se despide del torneo tras derrota ante Tijuana en la antepenúltima jornada

Un polémico penal a favor de Xolos en los últimos 10 minutos dio tres puntos de oro para los dirigidos por Miguel Herrera que buscan meterse al repechaje.

Juan Regis.

Xolos de Tijuana derrotó a Mazatlán FC 1-2 en el inicio de la Jornada 15 del Clausura 2023 de Liga MX.

Apenas superada la barrera de los 10 minutos, el árbitro central César Arturo Ramos pitó un apretado penal sobre Alexis Canelo, luego de que el delantero argentino cayera en el área por un supuesto codazo al intentar disputar un centro por aire.

Tras un par de minutos de suspenso por la revisión del VAR, la pena máxima se mantuvo en pie y Canelo se perfiló desde la mancha de los 11 pasos y fusiló a Ricardo Gutiérrez para silenciar al Kraken.

Los locales tuvieron presencia en el área rival hasta el minuto 23 con un buen disparo de Andrés Montaño desde los linderos del área grande al quitarse un defensa de encima y disparar algo precipitado al poste más cercano de Toño Rodríguez, quien respondió bien al recostar y quedarse con el esférico.

Pero los esfuerzos fueron en vano, ya que un minuto después Mazatlán empató el partido con un desvío de Jair Díaz en el tiro libre directo de Montaño que buscó el segundo poste.

Tijuana puso manos a la obra rápidamente en busca de la ventaja nuevamente y a la media hora el arquero Gutiérrez robó la gloria a Lucas Cavallini cuando éste impactó con los pies un centro raso, pero las manos salvadoras del joven arquero lo dejaron con las ganas de festejar.

El segundo tiempo se presentó impreciso en ambos lados de la cancha, pero con Tijuana ligeramente más dominante. Nico Benedetti desperdició un disparo cruzado en el área al 57’ y Joaquín Montecinos respondió con uno de tiro libre que pasó zumbando el travesaño.

A 10 del final, la tensión se apoderó del partido con un disparo de Tijuana que se estrelló en el poste y un penal a favor de Xolos por una mano en el contrarremate de dicha jugada. Canelo volvió a cobrar la pena máxima para firmar el doblete y darle una victoria esencial a Xolos que busca colarse al repechaje con dos fechas por disputarse.