Mazatlán FC

Mazatlán roba invicto a Necaxa en la Jornada 10 del Clausura 2024 de Liga MX

El Kraken vivió de todo: un penal errado, una expulsión, atajadas en ambos arcos y fallas imperdonables.

Juan Regis.

Video ¡Sueltan los cañonazos! Del Prete marca el 2-1 para Mazatlán
    Gustavo logra se segundo gol del torneo, cuando sale de un choque en el que le queda la esférica y fusila a Unsain.
    1:18 mins

Mazatlán quitó el invicto al Necaxa en la Jornada 10 del Clausura 2024 de Liga MX en un partido emocionante donde no faltó ningún ingrediente para el dramatismo y el entretenimiento.

La primera falla del partido llegó apenas al minuto y medio cuando Luis Amarilla habilitó a Gustavo del Prete, quien entró al área solo, pero al momento de disparar en el mano a mano se trompicó y terminó por perder el balón antes de caer el césped.

Mazatlán dominó las acciones en los primeros 20 minutos y volvió a tocar la puerta rival con el disparo potente de media vuelta de Brian Rubio, quien obligó al arquero Unsain a atajar a dos manos gracias a sus reflejos felinos y así conservar el empate sin goles.

El panorama se complicó para los locales a la media hora del partido cuando su delantero Amarilla tuvo que salir de cambio por un golpe a la altura de la cadera. Como si fuera poco, minutos después, Jefferson Intriago también tuvo que salir del partido.

Sin embargo, las desgracias para Mazatlán se equilibraron con la expulsión de Fernando Arce al minuto 39 por una dura entrada que le hizo ganar la segunda amarilla. Necaxa se quedaba con 10 y un segundo tiempo por disputarse.

La desventaja numérica no pesó en la recta final del primer tiempo, ya que Diber Cambindo llegó en dos ocasiones por la banda y con un disparo de media vuelta que casi se cuela por el ángulo contrario, pero sería hasta la tercera oportundiad que el delantero ganó un claro penal al ganar el balón y recibir una patada en el área.

Video ¡Pobre Unsain! Otra vez aparece Luis atajando con el cuerpo el balón
    Rubio disparó directo a la portería que tenía abierta para él, pero el guardameta necaxista se avienta, ataja y se encuentra con el poste.
    1:00 mins

Cambindo se perfiló desde los 11 pasos, pero terminó cruzando demasiado su disparo y mandó el esférico a línea de fondo ante el festejo de toda la grada. Mazatlán casi empata al final del primer tiempo a balón parado y con jugada preparada; Rubio controló en dos tiempos a segundo poste, pero Unsain le puso el pecho a las balas para evitar irse con desventaja al descanso.

Ya en la segunda parte, en apenas 7 minutos, Rubio perdonó la oportunidad más clara de todo el partido cuando cerró la pinza del gran centro de Madueña a segundo poste. Rubio remató barriéndose, pero mandó el esférico al pecho de Unsain pese a tener todo el arco abierto.

Finalmente, al minuto 60, Mazatlán logró romper la última línea de Necaxa y un potente disparo de Andrés Montaño en las afueras del área fue suficiente para vencer a Unsain.

Pero el festejo de los Cañoneros duró más que la ventaja en la pizarra, ya que en la jugada de la reanudación del partido, Necaxa llegó rápidamente al área contraria y Bryan Garnica empató con un disparo similar que se desvió en las piernas de Cambindo para silenciar al Kraken.

A 10 del final, cuando parecía que el empate sellaría el encuentro, Mazatlán armó una gran jugada en los linderos del área entre Colmán y Del Prete. El Tuti controló rápidamente en dos tiempos y mandó su disparo pegado al poste para el 2-1 definitivo.

La noche de pesadilla para Necaxa quedó confirmada en los minutos finales con la expulsión de su entrenador, Eduardo Fentanes, por reclamar al árbitro ante la supuesta falta inexistente sobre Del Prete.