Apertura 2023

León quiebra racha sin triunfos tras vencer a Xolos con gol de Ángel Mena

El ecuatoriano marcó a pase de Viñas y los Esmeraldas ganan antes de un par de salidas a Tijuana, que no logra hilvanar triunfos.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Ruge el rey de la selva! Golazo de Mena para el 1-0 de León sobre Xolos
    Qué asistencia de Viñas para Ángel que estaba muy bien colocado y aprovechando esa posición, le pegó venciendo a Rodríguez.
    1:32 mins

León y Tijuana parecían acabar como un par de roscas en un juego tedioso y con poco aporte ofensivo y mucho menos atractivo, pero fue hasta el segundo tiempo que uno de los referentes del equipo como Ángel Mena evitara que la afición abandonara el estadio entre bostezos.

El ecuatoriano marcó sobre el minuto 64 tras un disparo en el área a pase de Federico Viñas, quien jugó gran parte del partido con un gorro de natación luego de un tremendo golpe de cabeza con Christian Rivera.

León pudo colocarse antes con la ventaja, pero un remate de Osvaldo Rodríguez fue bien tapado por Toño Rodríguez en los primeros minutos del encuentro y en los que fueron cotadas las jugadas ofensivas y con un guardameta de Xolos seguro al menos en la primera parte.

Tras el gol, Xolos intentó reaccionar pero no lo logró, por lo que una vez más no alcanzó a hilvanar triunfos como visitante desde agosto-septiembre de 2017, cuando venció a Gallos y a Pumas y se vio alcanzado en puntos, con 11, por los Esmeraldas.

León, por su parte, quebró una seguidilla de cuatro partidos sin ganar y lo hace antes de un par de juegos consecutivos en patio ajeno, pues se citará el siguiente fin de semana con Querétaro y luego viajará a Torreón para hacer frente a Santos Laguna.

Video ¡Qué dupla están haciendo entre Mena y Viñas buscando el segundo!
    Casi era otro golazo de los guanajuatenses con la llegada de Federico pero Barbosa metió la pierna, tras la habilitación de Ángel.