Club Atlético Morelia

La primera expulsión en la Liga MX producto del VAR fue para Gabriel Achilier

El defensor de Monarcas dejó en inferioridad numérica a su equipo en la primera parte del juego ante Tigres producto de una jugada revisada.

El ecuatoriano hizo historia con su expulsión por VAR en Liga MX.

Imagen Getty Images / Univision Deportes

Durante el primer encuentro de la jornada 15 en la Liga MX, Gabriel Achilier, defensor de Monarcas Morelia, se convirtió en el primer jugador expulsado a causa del VAR en el balompié azteca.

Video Apoyado en el VAR, el árbitro deja a Monarcas con 10 hombres
    Achilier despejó un balón que controlaba Aquino, pero después 'planchó' el tobillo del 'Felino' con los tachones.
    1:19 mins

El elemento michoacano abandonó el juego al minuto 21 de la primera mitad en una jugada donde el ecuatoriano cometió una ‘plancha’ sobre Javier Aquino. En primera instancia no se había marcado la falta, pero el árbitro ocupó el Video Assistant Referee marcó la pauta para que el árbitro central del cotejo determinara que merecía la cartulina roja.

De esta forma, el VAR continúa influyendo directamente en los las decisiones arbitrales que se someten a juicio del árbitro tras la repetición instantánea.

El encuentro se encuentra a favor de Tigres de la UANL 0-2 y la decisión pudo afectar directamente para los locales que han disputado el encuentro con 10 hombres cerca de 70 minutos.