Guardianes 2020

Reynoso: “Hoy veo al Puebla como si cobrara lo que cobran otros equipos”

El entrenador de La Franja se alegró de derrotar a León, "el mejor equipo" de la Liga MX, en la ida de los Cuartos de Final.

Kevin R. Yu.

Video Reynoso: “Puebla le ganó al mejor equipo del torneo y por lejos”
    Tras vencer a León, el técnico de La Franja aseguró que ve a sus jugadores muy comprometidos “como si cobraran lo que cobran otros equipos”.
    1:43 mins

Juan Reynoso, técnico del Puebla, se mostró orgulloso de sus jugadores que vencieron 2-1 a León, a quien consideró “el mejor equipo” del Guard1anes 2020, y aseguró que ve al equipo “con un temperamento como si cobráramos lo que cobran los otros equipos”.

“Lo que tenemos es un corazón enorme y que somos conscientes de nuestras fortalezas y debilidades. Somos un equipo equilibrado, hoy le ganamos al mejor equipo del torneo, pero la eliminatoria está abierta. Estamos más vivos que nunca como se lo acabo de decir a los chicos”, externó el peruano en conferencia de prensa tras el triunfo en el Estadio Cuauhtémoc, correspondiente a la ida de los Cuartos de Final.

Reynoso señaló que su postura para la vuelta no será defensiva, pues sabe que León tiene las herramientas y el potencial para hacerle daño a La Franja.

“Siempre vamos a respetar a un rival como León, nosotros vamos a preparar un partido inteligente para neutralizarlos, pero también para hacerles daño. No me voy a quedar como está (el global), necesitamos hacer goles para que ellos caigan en una precipitación y nosotros aprovechar de eso”, explicó.

Video Nacho Ambriz se dijo dolido y enojado tras derrota ante Puebla
    El estratega señaló que León tiene que hacer un 'súper juego' para poderle dar la vuelta a La Franja.
    0:47 mins

Respecto a si el arbitraje y el VAR está en contra del Puebla, Reynoso no quiso admitirlo, pero no está conforme del criterio que se tomó en este partido, ya que considera que ambos equipos realizaron entradas muy parecidas y solo se pitaron las del cuadro de Nacho Ambriz.

“Dios quiera que la gente les reconozca el esfuerzo a los chicos, cada fecha demuestran que esta camiseta la llevan con orgullo. Si algo me tengo que mostrar inconforme es que las faltas eran las mismas que las de nosotros y a ellos no se las marcaban, pero bueno, nada más que decir de ese tema.

“Nosotros para nada intentamos ser víctimas, pero de repente nosotros alguna injustica que nos estaba sucediendo eso nos tenía que fortalecer. Hoy veo a los muchachos con un temperamento como si cobráramos lo que cobran los otros equipos”, finalizó.

Con un gol de vestidor de Omar Fernández al minuto 1 y con autogol de Andrés Mosquera, la Franja pega primero y toma una importante ventaja para la vuelta.