Club Atlético Morelia

Dramatismo en el Morelos: Monarcas empató con Necaxa y sueña con un lugar en Liguilla

Tras 90 minutos de emociones, la Monarquía empató el marcador en dos ocasiones para sumar 24 puntos y soñar con la 'Fiesta Grande' en la última jornada del Clausura 2018.

Morelia empató 2-2 en casa ante Necaxa y se coló a zona de Liguilla. Sin embargo, la Monarquía tendrá que esperar a que se den diferentes resultados el sábado y domingo para averiguar si estará en la 'Fiesta Grande'.
    Carlos González se encargó de abrir el marcador para Necaxa en el Morelos tras una excelente asistencia que lo habilitó solo ante la portería.
    Antes de su anotación, González ya había avisado con este tiro libre que se estrelló en la horquilla del arco de su tocayo Sosa.
    Sosa no pudo hacer mucho para evitar la caída de su arco en propia casa.
    Con el tanto de González, los Rayos soñaban con Liguilla pero aún era muy temprano para soñar.
    Sin embargo, dos minutos después Raúl Ruidíaz marcaba el empate desde los 11 pasos para poner todo en orden ante su gente.
    Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por una gran disputa en el medio campo. Ambos equipos llegaron a territorio rival con peligro.
    Llegó el descanso y el Estadio Morelos lucía un tanto nervioso por la incertidumbre de los 45 restantes.
    Ruidíaz intentó despegar al Morelia del marcador pero sus disparos fueron rechazados tras la gran actuación de Marcelo Barovero.
    Al 80, González marcó su doblete y silenció al Morelos. Necaxa soñaba.
    De nuevo, Morelia reaccionó rápidamente y, en cuestión de minutos, empataba la pizarra con una gran jugada de pared entre Carlos Rodríguez y Ángel Sepúlveda.
    El tanto de Rodríguez regresaba las esperanzas a los fanáticos, pero no desanimó al Necaxa que continuó buscando el gol de la ventaja.
    González intentó meter su triplete que le daría los tres puntos de oro que el Necaxa había buscado desde el primer silbatazo.
    Tras 90 minutos, Morelia y Necaxa empataron 2-2 en la fecha 17 del Clausura 2018. Los Rayos están prácticamente eliminados, mientras que la Monarquía sigue viva y espera resultados ajenos.

1 / 14

Morelia 7, 23 puntos, si gana se mete a Liguilla, tercera vez consecutiva
    Necaxa 10, 21 puntos, si gana hay grandes posibilidades de Liguilla

La cancha del Estadio Morelos presenció una primera mitad muy dinámica. Morelia y Necaxa llegaron a la última jornada del Clausura 2018 con las ganas de obtener uno de los tres puestos de Liguilla. Raúl Ruidíaz avisó a los 12 minutos con un potente zurdazo que acarició el travesaño de los visitantes.

Video Ruidiaz metió un zurdazo que pasó cerca del travesaño
    Tras una buena jugada por la banda izquierda, el delantero de Monarcas asustó a la zaga del Necaxa tras golpear de primera un pase en los linderos del área.
    0:49 mins

Tras el aviso del peruano, los Rayos reaccionaron y también advirtieron con un tremendo tiro libre de Carlos González que mandó el esférico a la horquilla de su tocayo Sosa.

Video La horquilla le dijo que no a Carlos González
    El delantero del Necaxa cobró un tiro libre con parte internar que casi se mete por el ángulo. Primer aviso de los visitantes.
    1:52 mins

La advertencia de González no fue en vano, ya que un minutos después fue él quien clavó el primero de los visitantes tras un gran pase de Roberto Alvarado a espaldas de la zaga de la Monarquía. Necaxa quería Liguilla y, hasta ese punto, lo estaba logrando.

Video Los Rayos se adelantan en el marcador y quieren Liguilla
    Alvarado filtró un pase entre tres defensores que González supo aprovechar cruzando su remate al poste más lejano de Sosa.
    1:31 mins

Sin embargo, la intensidad del partido dictaba que la pizarra no tardaría mucho en moverse de nuevo. Y así fue. Falta en el área tras un cobro de tiro libre y Necaxa se ponía solito la solga al cuello. Vendría a cobrar la pena máxima Ruidíaz. El peruano no tuvo piedad y empató rápidamente el partido.

Video Ruidíaz no perdonó desde los 11 pasos y puso tablas el marcador
    Tras una falta infantil en el área, el goleador de Monarcas, Raúl Ruidiaz, cobró la pena máxima al centro para empatar el partido.
    2:21 mins

Antes del descanso, Marcelo Barovero evitaba la remontada tras una oportuna atajada que dejó al Morelos con el grito de gol en la garganta.

Video Barovero evitó a dos tiempos el segundo gol de Morelia
    Tras un servicio al centro del área y posterior remate, el arquero de los Rayos se mantuvo de pie y rechazó el esférico con ambas manos para quedarse con el mismo y traer calma a Necaxa.
    0:43 mins

El segundo tiempo fue muy diferente al arranque del partido. La posesión en la media cancha estuvo plagada de imprecisión y los equipos no podieron pasar más allá de los tres cuartos de cancha enemigos.

Emanuel Loeschbor salvaba las esperanzas de la Monarquía con una tremenda intervención tras chocar con Sosa en el área chica.

Video ¡Loeschbor salvó en la línea el segundo del Necaxa!
    Tras una jugada accidentada con su portero, el central de Monarcas se lanzó para tapar un disparo del rival y evitar la caída en el marcador.
    0:40 mins

Pero la gran jugada del central valdría poco minutos después tras un gran disparo de González, quien marcaba su doblete y ponía a los Rayos cerca de la Liguilla. El Morelos no lo podía creer a 10 minutos del final.

Video ¡Doblete de González que pone a Necaxa cerca de la Liguilla!
    El delantero de Necaxa recibió un pase cerca de la media luna y, entre tres rivales, sacó un zurdazo raso que terminó colándose por el poste más cercano de Sosa.
    1:26 mins

Pero una vez más, como sucedió en los primeros 45 minutos, más tardó Necaxa en festejar que lo que Morelia de marcar el empate a dos. Gran pared que Carlos Rodríguez definió con parte externa y que prácticamente derrumbó los sueños de los visitantes.

Video Morelia volvió a empatar y sigue soñando con Liguilla
    Carlos Rodríguez armó una pared en el área grande con Sepúlveda para culminar su acto definiendo con parte externa y empató el partido a menos de 10 minutos del final. (edited)
    1:23 mins

Los últimos minutos fueron tensos en el Morelos para ambos equipos, pero tras 90 minutos fue Monarcas el que cumplió en la última fecha del Clausura 2018. Ahora tendrán que esperar a que se den varios resultados durante la jornada para averiguar si están invitados o no a la 'Fiesta Grande' del fútbol mexicano.