La escuadra de Ignacio Ambriz jamás bajó los brazos; el ecuatoriano se convirtió en el mejor jugador del Clausura 2019.

Video Autogol y con la mano: Andrés Mosquera puso el 1-0 de Morelia al León
    Fea pifia la del zaguero colombiano de los esmeraldas y Javier Torrente le festejó a sus ex.
    0:50 mins

El súper líder del Clausura 2019 de la Liga MX perdía 2-0 a los 11 minutos del primer tiempo en cancha de Monarcas Morelia y resurgió para una justa victoria 3-2 final.

Hombres como William Tesillo, Jean Meneses, Ángel Mena, José Juan Macías, Luis Montes y Joel Campbell resintieron los viajes del parón FIFA y el León comenzó a sufrir cuando Andrés Mosquera hizo un autogol. El DT purépecha Javier Torrente lo festejó, pese a su pasado leonés.

Minutos después el Morelia madrugó en círculo central: el chileno Rodrigo Millar se halló solo para pensar bien un pase y dio con Efraín Velarde, quien asistió el 2-1 convertido por el paraguayo Carlos Sebastián Ferreira.

La primera mitad concluyó con una fiera adormecida, como si sus jugadores seleccionados estuvieran padeciendo el famoso "jetlag".

Con doblete de Ángel Mena y unos Esmeraldas intratables, les bastaron 45 minutos para derrotar 3-2 a Morelia en su propia casa.
    Desde los primeros minutos del partido ambos equipos salieron en busca de la posesión del balón.
    El primer gol del encuentro fue obra de Andrés Mosquera tras una jugada accidental y se generó el autogol, así los locales pegaron primero.
    Apenas al minuto 11 de partido apareció Sebastián Ferreira para mandar el esférico al fondo de las redes y poner el 2-0.
    Los locales se sentían con ventaja y aflojaron, dejaron de presionar y en cambio, los visitantes empezaron a desplegar su estilo de juego.
    Antes del descanso no se presentaron grandes oportunidades de gol y Monarcas estaba cortando la racha de 8 triunfos en filo por parte de la Fiera.
    El capitán de los Esmeraldas, Luis Montes, indicaba a sus compañeros que debían tener tranquilidad porque en algunos lapsos se mostraban desesperados.
    Corría el minuto 53 y como premio al esfuerzo apareció Fernando Navarro y logró el gol del descuento en ese momento.
    Producto del empuje y la presión establecida de los visitantes se sucitó una falta dentro del área de los michoacanos y el árbitro marcó penal.
    El goleador del torneo, Ángel Mena, ejecutó correctamente desde los 11 pasos y empató el partido.
    La dosis que aplicaron los purépechas en la primera parte fue igualada por la Fiera y en menos de 15 minutos ya habían emparejado la pizarra.
    El partido se volvió de ida y vuelta, ambos intentaban atacar de forma insistente pero no llegaban con claridad al arco rival.
    El juvenil mexicano, José Macías, realizó un buen partido y fue de los hombres más peligrosos para la visita.
    Con el sello de la casa, al minuto 83 apareció Ángel Mena con un potente disparo de afuera del área y marcó el 3-2 a favor de los visitantes.
    Tras el silbatazo final, los jugadores de León celebraron su noveno triunfo en fila y ahora se colocan con 29 puntos para afianzarse como los líderes del fútbol mexicano.
    Morelia sufrió su noveno partido sin victoria y León hiló la novena victoria. Los michoacanos están prácticamente fuera de la Liguilla y los esmeraldas ya calificaron.

1 / 16
    Imagen Imago 7

Sin embargo, para la parte complementaria la escuadra de Ambriz despertó gracias a un terrible oso del portero uruguayo Sebastián Sosa al intentar rechazar un centro de Fernando Navarro. Con el descuento a 2-1 se cayó la monarquía.

Al minuto 65 el árbitro Óscar Macías recibió una notificación de la sala de videoarbitraje por presunta mano en el área por parte de Alberto Yoshimar Acosta. Se dictaminó pena máxima y Mena hizo el 2-2, que lo vuelve, según cifras de Liga MX, tan productivo como Lionel Messi y Kylian Mbappé.

El ecuatoriano hizo el 3-2 con escopetazo fuera del área. Llegó a 11 goles y siete asistencias. En los minutos finales Tesillo se fue a la calle por doble cartulina amarilla.

Macías pitó el final del partido y los tres puntos significan que la Fieeeeeeera seguirá rugiendo en la cima de la general.