Guadalajara

De la mano de Carlos Fierro y tras un gran error de Campestrini, Chivas venció 3-2 a Puebla

El Rebaño perdía 2-0 en el descanso, pero tras un segundo tiempo espectacular logró llevarse los tres puntos ante la Franja.

Chivas vino de atrás y ganó un partido espectacular. Parte por sus aciertos y parte porque Puebla cometió errores imperdonables.
    Las Chivas llegaron al Estadio Omnilife segundos en la general con 21 puntos en 11 jornadas disputadas.
    Con los resultados de la jornada, Puebla llegó al encuentro últimos en la general y urgidos de sumar.
    El árbitro central fue Miguel Ángel Chacón. Mostró 5 tarjetas amarillas y 2 rojas durante el encuentro.
    José Saturnino Cardozo necesita obtener buenos resultados al frente del equipo. El descenso está cada vez más cerca.
    Mientras tanto, el romance de Matías Almeyda con la directiva y afición continúa gracias a los magníficos resultados.
    El primer tiempo comenzó parejo. Chivas presionando, con llegadas claras y Puebla respondiendo al frente.
    Poco a poco, la balanza se comenzó a inclinar hacia los visitantes.
    El primer gol poblano fue obra de Federico González, quien remató un balón centrado por Carlos Emilio Orrantía al minuto 26.
    6 minutos después, Édgar Dueñas marcó el segundo para los camoteros rematando de cabeza un tiro de esquina.
    Todo era felicidad en la banca visitante. Cardozo celebró en grande la victoria parcial.
    En el segundo tiempo, la remontada se comenzó a escribir. Primero fue Alan Pulido, quien controló un balón en el área y remató al minuto 54.
    Chivas no dejó de presionar. La motivación de saber que una victoria les daría el liderato general fue clave.
    Edwin Hernández disputa un balón con Pedro Alexis Canelo.
    Matías Almeyda en su papel, reclamando y motivando a su equipo.
    El empate llegó al minuto 73. Autogol de Iván Centurión, quien marcó en propia puerta al intentar despejar el balón.
    Carlos Fierro fue el héroe del partido al marcar el definitivo 3-2 al minuto 93.
    El portero rival soltó el balón sin darse cuenta que Fierro estaba detrás suyo. Un error infantil que le costó el partido a la Franja.
    Al final, la afición de Chivas disfrutó de una victoria espectacular. El equipo juega muy bien y están en lo más alto de la tabla.

1 / 19

En una voltereta espectacular, Chivas venció 3-2 a Puebla con una gran actuación de Carlos Fierro.

Puebla se había ido al frente en el encuentro 2-0 tras un primer lapso muy serio y efectivo de la Franja. Pero Chivas despertó tras un segundo tiempo perfecto.

Cristian Campestrini terminó siendo el villano de la noche al encajar un increíble gol al minuto 93 tras una grave desatención en la salida del balón.

Apenas a los tres minutos, un error de Rodolfo Cota estuvo cerca de costarle a Chivas el 1-0, sin embargo el disparo de Patricio Araujo salió desviado.

La respuesta llegó 10 minutos después por parte de Chivas cuando Cristian Campestrini salvó a la Franja tras un disparo de Alan Pulido.

El cero se rompería a los 25 minutos cuando Federico González venció a Rodolfo Cota luego de una dubitativa salida del portero de Chivas.

Cuando Chivas seguía semi noqueado por el 1-0, Puebla dio el segundo golpe a los 31 minutos. Tras un córner, Edgar Dueñas se levantó y completamente solo anotó de cabeza el 2-0.

El Estadio Guadalajara quedó enmudecido en lo que era la gran sorpresa de la jornada.

Para el segundo tiempo Matías Almeyda movió sus piezas y metió a Orbelín Pineda y a Néstor Calderón para tener más la pelota y ser más explosivo por las bandas. Sin embargo, el show estaba puesto para que fuera Carlos Fierro del héroe del partido.

Ángel Zaldívar dio el primer susto luego de un remate de cabeza que falló cuando se encontraba completamente solo.

El segundo toque de atención lo generó Carlos Salcido con un cobro de tiro libre que se estrelló en el poste de Campestrini.

Pero la tercera sería la vencida. Alan Pulido, tras una gran jugada individual, venció al meta argentino con un disparo cruzado.

Chivas era una avalancha en ataque. Todo peligro del Rebaño pasaba por la banda derecha y por los pies de Carlos Fierro, un demonio en cada encare y en cada centro.

Así llegaría el empate. Fierro se internó por la banda derecha, se quitó a un rival y metió un centro cruzado que Osvaldo Centurión, al intentar despejar, acabó metiendo en su propia puerta.

El juego llegaba a su parte seria con el marcador 2-2, un resultado que en el papel era bueno para Puebla y malo para Chivas, pero que dadas las condiciones del juego eran todo lo contrario.

Sin embargo, lo mejor siempre llega al final. Al minuto 93, Cristian Campestrini quiso salir jugando con la pelota sin darse cuenta que atrás de él se encontraba Carlos Fierro. El atacante rojiblanco se avivó, le quitó la pelota al arquero y marcó solo a placer para el 3-2 definitivo.

Con este marcador, Chivas le quita el liderato general que Monterrey logró esta misma tarde y ahora deberá esperar un tropiezo del Toluca para ver si se queda con el primer lugar de la tabla.