Guardianes 2020

¡Cabeza dura! Con doblete de Jonathan, Cruz Azul remontó a Bravos

Cruz Azul volvió al Estadio Azteca e igualó al América en la cima con 10 puntos. ‘Cabecita’ llegó a 3 goles en el torneo.

Cruz Azul volvió a dar otra muestra de su potencial y pese a la sorpresa inicial, ‘Cabecita’ Rodríguez guío la remontada con la que derrotaron 3-2 a Bravos de Juárez en el marco de la Jornada 5 del Guard1anes 2020.

El equipo de Robert Dante Siboldi llegó a 10 unidades e igualó al América en la cima, aunque por diferencia de goles, las Águilas se mantienen en todo lo alto, más allá de que tiene un partido menos que este domingo saldarán.

La Máquina celeste recibió el gol más rápido en su historia jugando en el Estadio Azteca cuando hubo un descuido en la defensa y permitieron que Lezcano rematara sin mayor contratiempo en el área para fusilar a Jesús Corona y abrir el marcador.

Poco a poco Cruz Azul empezó a retomar el control de la pelota, a sacarse de encima el tempranero golpe y aunque dejaron ir claras oportunidades de igualar, fue pasada la media hora que consiguieron el tanto del empate.

Video Cruz Azul recibió su gol más tempranero en su historia en el Estadio Azteca
    Darío Lezcano hizo historia con su anotación apenas a los 49 segundos en la Jornada 5.
    0:38 mins

Luis Romo, quien cada vez aparece más en ofensiva, desbordó por el costado derecho del área, sacó un pase que cruzó toda el área y que Yoshimar Yotún encontró a segundo poste para cerrar la pinza y poner el 1-1 ante una defensa que se quedó viendo en primera fila.

Ya con la igualada y con la confianza de su lado, Cruz Azul saltó a la segunda parte para remontar y sentenciar el partido.

Video ¿Qué le falta a la iluminación en el Estadio Azteca? Conoce todos los detalles
    El inmueble recibió su primer partido en el Guard1anes 2020 y todavía promete grandes sorpresas.
    0:42 mins

Apenas a los 47 minutos, ‘Cabecita’ Rodríguez recibió en la zona de la media luna, sacó un buen disparo raso y lo puso pegado al poste para darle la ventaja a los celestes.

FC Juárez perdió la confianza y pese a que quedaba bastante tiempo en el marcador, se fueron al frente, y en el minuto 61’ recibieron el tercer golpe que la postre fue letal.

Otra vez ‘Cabecita’ Rodríguez, ahora a pase de Santi Giménez, empujó el balón para sellar el tercer tanto y el triunfo cementero pese a que los fronterizos aún dieron muestras de vida en los últimos minutos con el tanto de Gustavo Velázquez que de poco sirvió al minuto 86.

Ahora Cruz Azul visitará al Atlético de San Luis el próximo domingo, mientras que FC Juárez le hará los honores al León.

Cruz Azul venció a Juárez en la J5 del Cuard1anes 2020 | ‘Cabecita’ marcó doblete gracias a las asistencias de ‘Chaquito’ para vencer a Juárez en la J5 de la Liga MX.
    Cruz Azul empató la fecha anterior en Querétaro a un gol.
    El conjunto fronterizo cayó en casa ante las Chivas en su último compromiso.
    Darío Lezcano (1’) adelantó a los visitantes antes de que se cumpliera el primer minuto jugado.
    Aprovechó, en la primera jugada del partido, una serie de rebote en el área para guardar el esférico en el arco de Corona.
    Santi Giménez tuvo el empate a los 10’, pero una genialidad de la zaga de Bravos le impidió marcar.
    Bravos marcaba el segundo a los 19’; el tanto fue anulado por fuera de lugar.
    Yoshimar Yotún (33’) marcó el empate para los cementeros.
    La defensa de Bravos perdió la marca del peruano que entró solo para definir.
    Santiago ‘Chaquito’ Giménez fue de los hombres más peligrosos de Cruz Azul.
    Con asistencia de Santiago Giménez, ‘Cabecita’ (48’) marcó el segundo para los locales
    Recibió el esférico de frente a la portería y sacó un tiro colocado para darle vuelta al marcador.
    ‘Cabecita’ hizo su doblete al 62’ nuevamente con asistencia de ‘Chaquito’.
    Giménez aprovechó un contragolpe para llevar el balón hasta la portería contraria y cedió el balón a ‘Cabecita’ para que hiciera el tercero de los locales. Velázquez marcó el 3-2 para Juárez.
    La Máquina visitará al Atlético San Luis y Juárez recibirá al León en la siguiente fecha del futbol mexicano.