Guardianes 2020

Cruz Azul goleó a Necaxa en la Jornada 7 y es líder del Guardianes 2020

Con un gran juego de Luis Romo y de 'Cabecita' Rodríguez, quien llegó a 6 goles y es sublíder del goleo, la Máquina volvió a pitar.

Es el líder, el equipo con mayor consistencia y el equipo que sigue siendo el mayor candidato al título. Cruz Azul derrotó al Necaxa con un categórico 3-0 para retomar la cima del Guardianes 2020.

Con goles del inspirado ‘Cabecita’ Rodríguez, ‘Cata’ Domínguez y Juan Escobar, el equipo de Robert Dante Siboldi volvió a demostrar que toma con toda seriedad sus encuentros sin importar el rival y hoy, lejos de confiarse, metió el acelerador desde un principio.

Tras un inicio trabado y con poca claridad en donde un disparo de Orbelín Pineda fue lo más cercano al gol, llegó el tanto que abrió el marcador al minuto 36.

Un gran pase filtrado de Orbelín no fue desaprovechado por ‘Cabecita’ Rodríguez, quien sacó a Malgón y luego definió de gran forma con poco ángulo para poner el 1-0.

Fue en el segundo tiempo cuando todo se abrió para la Máquina celeste pues ‘Cata’ Domínguez puso el 2-0 momentáneo gracias a una jugada de pizarrón en la que Romo le bajó la pelota y el defensor celeste sacó un disparo para vencer la cabaña del gris Necaxa.

Apenas ocho minutos después, Juan Escobar sentenció el partido en otra pelota parada y con otra asistencia de Romo que metió un centro a segundo poste que el lateral paraguayo no desaprovechó para poner el 3-0 final.

Video ‘Chuy’ Corona recibe tarjeta amarilla tras haber reclamado al árbitro que cortara el juego
    Al capitán del Cruz Azul no le gustó para nada que se acabara el primer tiempo cuando su equipo tenía un contragolpe a favor.
    0:27 mins

Necaxa simplemente no tuvo reacción y el resto del partido se diluyó en un muy buen manejo de partido del equipo celeste para mantener el triunfo, los tres puntos y la cima del Guard1anes 2020.

Ahora Cruz Azul visitará al Atlas, mientras que Necaxa recibirá al León en el marco de la Jornada 8 del torneo.

Cruz Azul ‘arroyó’ a los Rayos en la J7 del Guard1anes 2020 | La Máquina goleó al Necaxa 3-0 y son superlíderes de la competición.
    Los cementeros llegaron inspirados tras derrotar al Atlético San Luis 3-1 la jornada previa.
    Necaxa derrotó en casa al Santos 2-1 la fecha anterior del Guard1anes 2020.
    No había superioridad de algún equipo los primeros minutos del encuentro.
    ‘Cata’ Domínguez estuvo cerca de abrir el marcador a los 15’ del partido.
    ‘Cabecita’ buscaba hacer daño con tiros de media distancia.
    El referente del ataque de los Rayos era Lucas Passerini.
    Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez abrió el marcador para Cruz Azul.
    Recibió un balón filtrado, ‘burló’ al portero y remató de forma espectacular con la pierna derecha.
    A los 51’ del partido, los cementeros ampliaron la ventaja.
    ‘Cata’ Domínguez remató un rebote de tiro de esquina para vencer el arco de Malagón.
    El tercer gol de ‘La Máquina’ llegó a los 59’.
    Romo asistió a Escobar para marcar el tanto que definiera el duelo.
    Cruz Azul visitará al Atlas y Necaxa recibirá al León la siguiente fecha del Guard1anes 2020.