Guardianes 2020

Cruz Azul derrotó a Santos en la Jornada 1 del Guardianes 2020 de Liga MX

‘Cabecita’ Rodríguez se fue expulsado en la mala noticia para los cementeros, aunque Santos se quedó con 10 muy temprano.

Sin meter el acelerador a fondo y con un diluvio sobre Ciudad Universitaria, Cruz Azul derrotó 2-0 a Santos Laguna para iniciar con el pie derecho su andar por el Guard1anes 2020 de la Liga MX.

La polémica apareció desde los primero minutos del partido, incluso antes de los 10’ cuando Santos se quedó con un hombre menos.

Hugo Isaac Rodríguez vio la tarjeta roja después de una larga revisión del VAR por un ‘planchazo’ que le puso a ‘Cabecita’ Rodríguez y que el árbitro no vio a primera instancia y luego necesito ver a detalle para decidir la expulsión del jugador lagunero.

Si el Cruz Azul ya dominaba el partido, con un hombre más marcó la pauta, pero fue hasta pasada la media hora de juego que llegó otra revisión del VAR, otra polémica decisión y el gol de la Máquina celeste.

Video ¡Qué par de delanteras! Cruz Azul y Santos mandan onces de lujo para su duelo en CU
    Luego de la larga espera, tanto Robert Dante Siboldi como Guillermo Almada envían a lo mejor que tienen para el inicio del Guard1anes 2020.
    0:54 mins

Yotún fue derribado en el área, el árbitro no vio penal, pero luego fue llamado por el VAr y ahí, Fernando Hernández, decidió darle la pena máxima que ‘Cabecita’ Rodríguez cobró, Acevedo rechazó, pero el rebote quedó servido para que el uruguayo simplemente la empujara.

Vinieron luego opciones de Orbelín y de Romo, pero ambas se fueron abiertas del marco hasta que llegó el contragolpe letal.

Alexis Gutiérrez aprovechó una mala salida de Santos, le puso velocidad y tras una buena pared con Misael Domínguez, definió sobre la salida de Acevedo para poner el 2-0 en el marcador.

La mala nota para los locales es que Jonathan Rodríguez vio la roja sobre el final del partido tras un choque con Doria.

Ahora Cruz Azul visitará al Puebla el próximo viernes, mientras que Santos le hará los honores a Chivas.

Cruz Azul se estrenó con victoria sobre Santos | Los laguneros iniciaron el Guard1anes 2020 de la Liga MX mal y de malas; cayeron 2-0 en CU.
    Tomaron un minuto de silencio por las víctimas de la pandemia.
    El último choque entre ambas escuadras fue el pasado 25 de enero. Aquel duelo ganó La Máquina 3-0.
    Muy temprano en el partido, Hugo Rodríguez le dio un fuerte pisotón al ‘Cabecita’. Después de revisar la jugada en el VAR, el cementero salió expulsado del partido.
    Orbelín Pineda tocaba la puerta lagunera a los 28’ de juego.
    Diez minutos después, Félix Torres llegaba tarde a la jugada y derribaba dentro del área a Yotún.
    La jugada se revisó en el VAR y el árbitro decretó la pena máxima.
    ‘Cabecita’ convirtió a los 43’ el penal y así ponía al frente en el marcador a los locales.
    Con un hombre extra en la cancha, Cruz Azul dominó la primera mitad, aunque Santos cerró sus líneas y la ventaja de los cementeros era mínima.
    Carlos Acevedo evitaba el segundo tanto de Cruz Azul hacia los 70’ de juego.
    Dos minutos después, La Máquina crecía la ventaja en el marcador. Alexis Gutiérrez (72’) ingresó para el segundo tiempo y marcó el tanto.
    ‘Cabecita’, el ídolo cementero, salió expulsado por acumular dos tarjetas amarillas; se perderá el juego contra Puebla.
    Cruz Azul visitará Puebla y Santos recibirá al Guadalajara la segunda Jornada del Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX.