Club Atlético Morelia

Con remontada y de la mano de Ruidíaz, Morelia hunde a Lobos BUAP

Lobos BUAP no pudo sostener la ventaja y se marchó con las manos vacías del Morelos.

Monarcas logró un valioso triunfo de 2-1 ante Lobos en el inicio de la fecha 8 del Clausura 2018.
    Los purépechas debieron regresar en el marcador luego de que los universitarios iniciaron ganando el partido.
    Lobos sigue con la urgencia de acumular puntos para salvarse de la quema del descenso. Llegaron al duelo ante Morelia con solo cinco unidades y con esas mismas se fueron.
    El juego arrancó parejo, sin un dominio particular para ninguno de los dos cuadros aunque, por supuesto los locales empujeron un poco más.
    Pero Lobos es un conjunto luchón y ya se ha demostrado en esta, y la anterior campaña que para vencerlos se necesita mucho fútbol y algo más.
    Así a los 22 minutos, Julián Quiñones puso arriba a los Licántropos tras una rápida jugada en la que combinó con Irven Dávila.
    El colombiano, con sus goles y contundencia, sigue siendo la base anímica y futbolístca del conjunto universitario.
    Sin embargo, Morelia en ningún momento bajó los brazos y se mantuvo en la búsqueda permanente de la igualada.
    Raúl Ruidíaz tuvo una gran chance sobre el final de la primera mitad, pero con tan mala fortuna que su remate a puerta vacía salió muy arriba y perdió un chance inmejorable.
    La anotación solo llegó hasta la segunda mitad y debió ser a través de un error de Jorge Villalpando que soltó un disparo y MIguel Sansores muy atento lo aprovechó para igualar el duelo a los 64 minutos,
    El tanto representó un envión de espíritu para los locales que se mantuvieron al frente buscando el gol que les diera las tres unidades.
    El duelo por momentos se tornó violento y hasta Quiñones fue amonestado a los 75 minutos del encuentro.
    El gol del triunfo finalmente se dio a los 87 minutos del encuentro cuando tras una gran jugada de Gastón Lezacano, Ruidíaz remató con contundencia a las redes del visitante.
    Todavía, Lobos intentó reaccionar, pero el marcador era ya definitivo y nada de lo que hizo logró que se empatara el duelo.
    Finalmente el triunfo le dio tres unidades más a Morelia que alcanzó 13, mientras Lobos se quedó en cinco y es penúltimo tanto en la tabla de posiciones como en la tabla de cocientes.

1 / 15

Monarcas Morelia vino de atrás para quedarse con los tres puntos ante Lobos BUAP, al que superó 2-1 gracias a los goles de Julián Quiñones y Raúl Ruidíaz en una remontada que marcó el inicio de la octava fecha del Clausura 2018.

Video Zapatazo de Jordan Sierra por poco se convierte en el primer gol del partido
    El jugador de Lobos BUAP cazó un rebote de media distancia y ubicó el balón muy cerca al palo izquierdo de Sosa.
    0:35 mins

El partido inició con un equipo de Lobos lanzado al ataque y buscando el gol desde los primeros compases del cotejo.

De media distancia probaría Diego Valdés, quien exigió a Jorge Villalpando. El delantero chileno de Morelia remató de pierna izquierda y el portero de Lobos BUAP pudo controlar.

Video Diego Valdés exigió por primera vez a Jorge Villalpando
    El delantero chileno de Morelia remató de pierna izquierda y muy bien el portero de Lobos BUAP controló abajo el balón.
    0:37 mins

En la jugada siguiente, Jordan Sierra con un zapatazo por poco convertía el primer gol del partido para la visita. De media distancia lo intentó y el balón pasó muy cerca al palo izquierdo de Sosa.

La insistencia de Lobos encontraría recompensa en el gol del colombiano Julián Quiñones, que entró solo por el centro del área y con asistencia de Irven Ávila definió para el 0-1.

Video Con gol de Quiñones, Lobos le gana 1-0 a Morelia
    El colombiano Julián Andrés Quiñones entró solo por el centro del área y aprovechó el pase de Irven Ávila. Morelia 0 - 1 Lobos BUAP.
    1:05 mins

El gol haría reaccionar a Morelia en busca del empate.

Sepúlveda tendría una clara, casi diez minutos después del gol visitante. Un centro desde la izquierda sorprendería a la defensa y el delantero de Monarcas no llegó a puntear.

Video Se perdió el empate: Sepúlveda se estiró y no llegó
    El delantero de Monarcas se quedó a milímetros de puntear el balón que representaba el empate para los locales. Morelia 0 - 1 Lobos BUAP.
    0:31 mins

Antes de marcharse al descanso, llegaría la gran opción para Raúl Ruidíaz. El delantero peruano no pudo darle la dirección correcta al balón que terminó estrellándose en el travesaño y quedándose con el sabor amargo de lo que pido ser el empate.

Video De no creer: no puedes fallar eso Ruidíaz
    Más clara imposible, Raúl Ruidíaz se perdió, solo frente al arco, la opción más clara de gol para Monarcas en el primer tiempo. Morelia 0 - 1 Lobos BUAP.
    1:25 mins

En la etapa complementaría, se mantendría el ritmo de como finalizó el primer tiempo. Un equipo de Morelia buscando la igualdad y un Lobos BUAP que se replegó para cuidar el resultado y lo pagaría caro.

Lo buscó y el empate llegó. La defensa de Lobos le dio toda la libertad al peruano Raúl Ruidíaz, quien sacó un bombazo que Villalpando no pudo contener, el ‘Yucas’ Sansones no perdonó y la mandó al fondo de la red.

Video Cayó el empate de Morelia: 'El Yucas' Sansones no perdonó
    Le dieron libertad al peruano Raúl Ruidíaz, quien sacó un bombazo que Villalpando no pudo contener y Sansones la mandó al fondo de la red. Morelia 1 - 1 Lobos BUAP.
    1:10 mins

El peruano volvería a ser protagonista, ahora como goleador. Aprovechó un buen centro y lo transformó en un golazo con exquisita definición. El peruano le cambió el palo con el interior de botín y decretó el segundo gol de Monarca.

Video Ahora sí, Ruidíaz define con clase para Morelia
    Raúl Ruidíaz aprovechó un buen centro y se mandó un golazo con gran definición. El peruano le cambió el palo con el interior de botín. Morelia 2 - 1 Lobos BUAP.
    1:19 mins

Ruidíaz, se erigió como la gran figura del partido al participar en el primer gol con asistencia y anotar el segundo.

En los segundos finales, Facundo Erpen y Rodrigo Godinez se perdieron el empate para Lobos en la misma jugada, el balón no entró y se consumó la victoria de Morelia.

Video Lobos tuvo el empate y lo dejó escapar
    Facundo Erpen y Rodrigo Godínez se perdieron el empate en los minutos finales del partido y en la misma jugada. Morelia 2 - 1 Lobos BUAP.
    0:58 mins

El conjunto local fue capaz de remontar y conseguir una victoria luego de dos derrotas seguidas en el Clausura 2018, ante Pumas y América, respectivamente, para ubicarse en la cuarta posición con 13 puntos. Mientras que Lobos BUAP venía de ganarles a Atlas y empatar con Tigres y es penúltimo con cinco unidades.