Guardianes 2020

¡Navidad en septiembre! Con 'regalitos' arbitrales, Cruz Azul es líder

Jnoathan 'Cabecita' Rodríguez se alejó en el goleo individual al llegar a 10 tantos después de su doblete en la Jornada 11.

Con gran polémica arbitral y crasos errores reglamentarios, Cruz Azul derrotó 1-3 a Mazatlán FC para treparse al liderato del Guard1anes 2020 gracias a un doblete de 'Cabecita' Rodríguez.

El partido apenas despertaba y el primero gran error de Cruz Azul ya había llegado. No se cumplió ni un minuto y Camilo Sanvezzo puso el 1-0 en favor de los locales con un toque de fortuna y con una defensa que quedó como mera espectadora.

Poco a poco, la Máquina de Siboldi se fue metiendo al partido aunque sin el ritmo de otros partidos y con la ausencia de Orbelín Pineda, quien ni siquiera hizo el viaje.

Fue a los 16 minutos que vino un gran centro de Adrián Aldrete por la banda izquierda y una mejor anticipación de Santiago Giménez para apenas rozar la pelota, pero suficiente para vencer a Sosa y poner el 1-1.

De inmediato vino la reacción de los locales con un gran cabezazo de ‘Chino’ Huerta, pero un atajadón de Jesús Corona evitó que cayera el segundo de los dirigidos por Paco Palencia.

La Máquina celeste también tuvo la opción para poner el segundo antes del medio tiempo en un buen desborde por izquierda, una diagonal retrasada en la que Giménez hizo una gran pantalla y que Elías Hernández remató para que Ortíz salvara en la línea. El propio Elías recentró, pero ‘Cabecita’ Rodríguez estrelló su remate en la humanidad de Sosa.

Fue entonces cuando vino el segundo tiempo y con él la gran polémica arbitral.

El árbitro señaló una mano en el área que no convenció pero que bien pudo ser falta, aunque el gran error vino en el cobro de ‘Cabecita’ Rodríguez, quien al momento de disparar el penal se resbaló y tocó la pelota 2 veces por lo que el penal tuvo que haberse invalidado.

Tras una revisión con el VAR, el silbante Óscar Macías decidió dar por bueno el gol en una grave decisión.

Ya con el partido descompuesto, el propio silbante dio otro penal muy polémico por una falta sobre Santiago Giménez. ‘Cabecita’ Rodríguez cobró y puso el 1-3 final para llegar a 10 goles en el torneo y escaparse en el liderato de goleo.

Todavía en la recta final del juego, el silbante señaló un penal a favor de los locales por falta de Lichnovsky sobre Sanvezzo y el 'Mono' Osuna cobró para hacer más decoroso el marcador.

Con el triunfo, Cruz Azul llegó a 25 unidades y se trepó al liderato general de forma momentánea, mientras que Mazatlán FC se quedó estancado en 10 unidades y fuera de puestos de repechaje.

Cruz Azul venció a Mazatlán en la J11 del Guard1anes 2020 | Con goles del ‘Cabecita’ y de ‘Chaquito’, los cementeros le sacaron tres unidades a los de Palencia.
    Los de Palencia se presentaban al cotejo tras empatar la jornada previa ante los rojinegros.
    Los cementeros consiguieron la victoria sus últimos dos compromisos del Guard1anes 2020.
    Mazatlán se puso al frente desde el primer minuto del partido.
    Camilo Sanvezzo (1’) disparó desde fuera del área y el ‘Cata’ Domínguez desvió el tiro que terminó al fondo del arco.
    Los cementeros trataban de emparejar los cartones, pero Mazatlán no bajaba la guardia.
    Cruz Azul emparejó los cartones a los 15’ del juego.
    Bastó un ligero desvío del ‘Chaquito’ Giménez para que el balón entrara a la portería.
    Jesús Corona impidió el segundo de los locales con un tremendo atajadón a los 20’ de juego.
    El juego bajó de intensidad ligeramente los siguiente minutos del partido.
    Hacia la última parte de la primera mitad, Mazatlán estaba más cerca de recuperar la ventaja.
    Cruz Azul buscaba estuvo cerca de marcar con un par de latigazos antes del descanso.
    Al inicio de la segunda mitad, se decretaba una pena máxima favorable a los visitantes tras un mano dentro del área.
    ‘Cabecita’ (50’) cobraría de forma impecable para darle vuelta al marcador.
    El doblete de ‘Cabecita’ y tercero de los cementeros llegó a los 79’.
    Sosa estuvo cerca de atajar con las piernas, pero el tiro era demasiado potente; Osuna (90+5’) marcó el descuento.
    La siguiente jornada Mazatlán visitará a las Chivas y Cruz Azul disputará con el América una edición más del Clásico Joven.