Guardianes 2020

Pumas apagó el 'Volcán' en el último minuto y mantuvo el invicto

El francés consiguió su gol 13 ante los universitarios, su mejor ‘cliente’ en el futbol mexicano.

Fue mucho ímpetu, fueron muchas ganas y muy poco futbol, aunque al final llegaron los goles… Tigres y Pumas empataron 1-1 en un partido que prácticamente comenzó en el minuto 75.

Cuando parecía que Tigres se llevaría el triunfo con el gol de Gignac, apareció Carlos Gutiérrez, solo en el área y en tiempo de compensación para poner el empate final y aguar la fiesta de los regios.

Javier Aquino fue el único que se atrevió a pegarle en la primera mitad con un disparo de volea que el portero universitario rechazó para alejar el peligro.

Basta con ver que Pumas no tiro una sola vez a portería.

Fue hasta el segundo tiempo y en realidad hasta pasada la media hora de juego que el partido prendió.

Los cambios que ‘Tuca’ Ferreti mandó en el entretiempo poniendo a Aquino como lateral comenzaron a surtir efecto, pero fue en la pelota parada donde consiguieron el gol.

Tras un tiro de esquina, una serie de cabezazos y una mala marca de Jerónimo Rodríguez, que André-Pierre Gignac apareció solo para empujar la pelota y poner el 1-0 en favor de los felinos.

Sin embargo, poco le duró el festejo a los Tigres pues apenas 4 minutos después el árbitro señaló una pena máxima en favor de los Pumas por una supuesta falta de Aquino sobre Iturbe que tuvo una muy exigente marcación para darle el penal a los Pumas.

La revisión del VAR de poco sirvió, se confirmó, pero Dinneno tomó la pelota, cobró y la echó afuera en un pésimo tiro que solo reflejó el mal juego de los Pumas.

Ahora Tigres visitará a Mazatlán FC, mientras que Pumas recibirá a Xolos de Tijuana en el Guard1anes 2020.

Con gol de último minuto, Pumas rescata un punto del Volcán | Carlos González se vistió de héroe para mantener el invicto en el Guard1anes 2020.
    Los pupilos del ‘Tuca’ llegaron al cotejo con una derrota previa ante Toluca.
    Pumas se presentó con tres empates previos al compromiso de la sexta jornada.
    Tigres tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador a los 19’, pero Talavera manda a tiro de esquina.
    El cancerbero de la UNAM tuvo una primera mitad de mucha exigencia.
    Pumas tocaba la puerta con un tiro de esquina a los 36’.
    Se fue la primera mitad con pocas ocasiones de gol, aunque Tigres dominaba las acciones.
    El gol cayó hasta los 77’ del juego para poner al frente a los Tigres.
    André-Pierre Gignac estuvo atento para fusilar a Talavera tras recibir un balón peinado.
    A los 81’ el árbitro marcaba la pena máxima en contra de la UANL.
    Dinenno cobró y mandó el balón desviado del arco.
    El empate llegó a los 91’ con un testarazo de Carlos González tras recibir un balón a segundo palo.
    Con el gol de último minuto, los Pumas se mantienen invictos en el torneo.
    La siguiente fecha del futbol mexicano, Tigres visitará Mazatlán FC.