Guardianes 2020

Con gol de Funes Mori, Rayados de Monterrey derrotó a Cruz Azul

Rayados y celestes se mantienen entre los cuatro primeros de la tabla, pero América y Tigres tienen la última palabra.

Gracias a un solitario gol de Rogelio Funes Mori y pese a la gran noche que vivió Jesús Corona, Cruz Azul cayó 1-0 en su visita a Rayados de Monterrey en el marco de la Jornada 16 del Guard1anes 2020.

Corona se lució bajo los tres postes al hacer par de atajadones en los primeros 45 minutos, aunque el ‘gol cantado’ que sacó de Carlos Rodríguez fue impresionante al tirarse abajo y sacar un disparo raso con la mano izquierda a unos cuantos metros.

El partido se rompió pasados los 10 minutos del segundo tiempo cuando tras un tiro de esquina, vino un remate de volea que Funes Mori alcanzó a desviar con la cabeza para hacer inútil el lance de Corona y abrir el marcador.

La reacción vino al minuto 72 cuando Hugo González hizo un atajadón tras un remate de Escobar, quien se levantó de gran forma en el área, picó su cabezazo y luego se encontró con la gran reacción del arquero regio.

La sentencia parecía llegar en los últimos 15 minutos cuando el mellizo la mandó al fondo, pero el árbitro anuló todo al señalar fuera de juego.

Con las tres unidades, Rayados llegó a 29 puntos y de momento se puso como cuarto lugar general, aunque deberá esperar el resultado de Tigres y América para conocer si se mantiene, mientras que Cruz Azul se estancó con los mismo puntos y se sostiene en el tercer puesto por diferencia de goles.

Rogelio Funes Mori (58’) marcó el gol que definió el cotejo. Monterrey se enfrentará a las Chivas y Cruz Azul a los Pumas en la última fecha del Guard1anes 2020.