Pachuca

'Chofis' López tras su golazo en el Pachuca vs Atlas: "Voy a llegar a mi mayor nivel"

Guillermo Almada, DT de los Tuzos, elogió a la Chofis y aseguró que jugadores de su calidad "no abundan en el futbol".

Kevin R. Yu.

Eduardo ‘Chofis’ López se estrenó con un golazo en Pachuca para contribuir a la goleada de 3-1 sobre el bicampeón Atlas y confía en llegar a su “mayor nivel” con los Tuzos de Guillermo Almada.

“Fue un poco difícil al principio adaptarme al ritmo de mis compañeros, sabemos que es un equipo muy intenso pero he trabajado muy bien y ahí voy poco a poco. Para llegar a mi mayor nivel creo que con mucha paciencia lo voy a lograr”, sentenció para TUDN tras el duelo en el Estadio Hidalgo correspondiente a la adelantada Jornada 16.

“Siempre me gusta resaltar el trabajo del equipo que es lo primordial, lo personal viene después con todo el trabajo, jugado bien al futbol, apoyando al equipo siempre vienen las cosas personales, fue un momento para que yo pudiera anotar un gol”, agregó el ‘16’ de los Tuzos que el fin de semana pasado puso una asistencia en su debut para el triunfo ante León (1-0).

La ‘Chofis’ López aseguró que trabaja para ser titular en Pachuca y que no le importan las críticas que ha recibido en diferentes etapas de su carrera por aficionados y la prensa.

“Sí, siempre va a estar eso, los malos comentarios pero no tengo problema, ya pasé por ahí y sé que haciendo bien las cosas, cuando me fui a Estados Unidos lo demostré, hoy en día lo sigo demostrando y es como lo voy a estar haciendo con trabajo, mucha humildad y dedicación”, señaló.

ALMADA: “LA CHOFIS ES UN JUGADOR DE MUCHÍSIMA CALIDAD”

Por su parte, el entrenador Guillermo Almada se rindió en elogios hacia Eduardo López, aunque reconoció que “todavía le falta” en el apartado físico para disputar los 90 minutos.

“Es un jugador de muchísima calidad, cuando nos dijeron que había la posibilidad de que viniera, enseguida tuvimos la apertura porque jugadores con esa clase, esa categoría que tiene, no abundan en el futbol.

“Hicimos un trabajo a consciencia, le dije que no lo íbamos a presionar, estuvimos un mes haciendo dobles y triples jornadas, hoy está mejor, pero todavía le falta para soportar el ritmo de un partido, estoy seguro que será un aporta muy importante para nosotros, ya lo está siendo. A medida de que vaya mejorando su condición va a ser un jugador desequilibrante, no me cabe ninguna duda”, expresó el DT uruguayo.

Pachuca saca la victoria ante el Atlas en un partido que pudieron dominar hasta la segunda mitad.