Guardianes 2020

Atlético de San Luis perdonó a Juárez que se va con un punto

El conjunto local tuvo las mejores opciones pero no las supo aprovechar.

Atlético de San Luis y Bravos de Juárez empataron 1-1 en la Jornada 1 del torneo Guard1anes 2020 en la cancha del Estadio Alfonso Lastras.

A los 8', Germán Berterame hizo el gol que definió todo. El argentino aprovechó la floja marca para disparar un balón que acababa de ser tocado por un defensor pero que en vez de meter fuerza la dejó plena para que viera el impacto. Nada pudo hacer el arquero Vázquez Mellado.

Durante la primera mitad la defensa de Juárez hizo agua, San Luis se ponía muy cerca del segundo, pero les estaba fallando la puntería.

Para la segunda mitad, Bravos salió con Otra actitud, Gabriel Caballero notó que el cuadro local poco a poco se iba echando para atrás y decidió hacer ajustes que le terminaron redituando.

Específicamente, la entrada de Eryc Castillo se notó de inmediato, comenzó a causar estragos en la defensa del rival una jugada suya culminó con el empate de Brian Rubio al 71'

Tuvo que llegar el gol de conjunto fronterizo para que de nuevo el equipo rojiblanco decidiera irse al frente. Anderson Julio y Mauro Quiroga tuvieron buenas oportunidades pero no definieron correctamente.

Hay conclusiones que sacar para cada entrenador. En primera instancia, Caballero deberá revisar la fragilidad defensiva que mostró su equipo, sobre todo en la primera mitad, aunque la capacidad de reaccionar quedo dentro de lo positivo, mientras que Guillermo Vázquez no podrá quedar tranquilo con la falta de contundencia en sus atacantes.

Atlético San Luis arranca con todo y mete a Bravos en su media cancha con un ataque constante.
    El ataque del san Luis da frutos, y al minuto 8, Berterame se encuentra con el balón cerca del área chica y anota el 1-0.
    Juárez trata de reaccionar y comienza a adelantar filas en el campo y empiezan a tomar un poco más el balón.
    San Luis se ve un poco perdido y los Bravos se van al frente en búsqueda del tanto del empate.
    Bravos no logra aguantar la presión y la posesión del balón, y el Atlético San Luis vuelve a tomar el dominio del partido.
    Los errores de Bravos durante la salida, le facilitan el ataque al Atlético San Luis que se quedan a centímetros de alargar el marcador.
    El partido se corta un poco debido a una gran cantidad de faltas en ataque o faltas en el medio campo.
    Bravos arranca el segundo tiempo generando más peligro y siendo mucho más peligroso que en el primer tiempo.
    El ataque de ambos equipos parece estar parado, ya que el partido se empieza a disputar solamente en el medio campo.
    Bravos toma la iniciativa en el ataque y de la mano de Brian Rubio los fronterizos empatan el encuentro.
    Se rompe el mediocampo y ye el partido comienza a ser de ida y vuelta.
    Atlético San Luis ataca con mucho más peligro, pero los delanteros no logran batir las redes.