Guardianes 2020

América y Toluca empataron en la Jornada 10 del Guardianes 2020

Federico Viñas y Roger Martínez salieron 'tocados' y encienden las alarmas de cara al clásico nacional ante Chivas.

América simplemente no termina de convencer y ahora tampoco pudo ganar. Las Águilas de Miguel Herrera volvieron a dejar muchas dudas en el funcionamiento y apenas empataron 1-1 con un Toluca tacaño y que también exhibió sus carencias en lo que va del Guard1anes 2020.

Antes de los 20 minutos, América consiguió ponerse en ventaja gracias a un error del portero choricero, Luis García, quién no atacó de buena forma un tiro libre lejano, rechazó con el pie y dejó la pelota servida a Federico Viñas quién solo la empujó.

El uruguayo apareció preciso, en el momento justo y puntual en la cita para abrir el marcador con su quinto gol del torneo.

Sin embargo, poco le duró el gusto al cuadro azulcrema que rápidamente se vio igualado en una pelota parada, otra más y que simplemente no saben defender.

Tras un tiro de esquina, Henry Martín intentó rechazar, pero dejó la pelota para que el juvenil Brandon Sartiaguín recibiera, hiciera un gran recorte sobre Cáceres y luego sacara un zurdazo potente que se le fue por debajo de las piernas a Memo Ochoa.

Las malas noticias siguieron para América pues al medio tiempo tuvieron que prescindir de Viñas por un golpe en la rodilla y de cara al clásico nacional por lo que dejó su lugar a Roger Martínez.

Lo malo fue que el colombiano también se tuvo que ir lesionado apenas a los 10 minutos del segundo tiempo por lo que la idea ofensiva del América simplemente se perdió más allá del ingreso de Giovani dos Santos.

Con el empate, América sumó un punto que lo pone como líder del Guard1anes 2020 de forma momentánea, pues restan los partidos de Cruz Azul y Pumas, mientras que Toluca llegó a 13 unidades y se mantiene entre los 10 primeros.

.
    Las Águilas se presentaban con tres triunfos al hilo en el Guard1anes 2020.
    Toluca acumulaba tres partidos consecutivo sin sumar en el torneo.
    Rubens Sambueza buscaba penetrar el arco americanista desde los primeros minutos del juego.
    Las Águilas abrieron el marcador a los 19’ con gol de Viñas.
    El uruguayo aprovechó un rechace de tiro libre para empujarla de pierna izquierda.
    Diez minutos más tarde cayó el empate de los Diablos con un balón que llegaba desde el costado izquierdo.
    El esférico se paseó por el área y Sartiaguin (29’) le metió un zurdazo para enviarlo al fondo.
    Durante la segunda mitad fue un partido dinámico; se jugaba poco en la media cancha.
    América recibirá a las Chivas en el Clásico del futbol mexicano y Toluca recibirá a Santos la J11.