Guardianes 2020

América llegó a 5 mil goles en su historia

El conjunto azulcrema es el primer club mexicano en lograr esa cifra.

El gol número 5 mil del América ya llegó, solo faltaban dos en en la cuenta de las Águilas para alcanzar dicha cifra, además, se convirtió en el primer equipo mexicano en lograrlo.

Fue el argentino Leonardo Suárez el que anotó el histórico tanto con un remate de cabeza al minuto 28 del primer tiempo contra Santos, en partido de la Jornada 4 del Guard1anes 2020.

El primer gol del conjunto azulcrema lo anotó José Izquierdo el 22 de octubre en 1922 ante el España; pasaron casi 20 años para que el club llegara a los 500 tantos, Julio Lores ante Asturias en la temporada 1940-1941 lo logró.

La anotación mil se la apuntó el histórico Eduardo González Palmer en 1951 y ya en la época profesional de la Liga MX, específicamente en 1974, llegó el el gol 2 mil, lo hizo Enrique Borja en un empate 2-2 ante Leones Negros; el Guadalajara, acérrimo rival de los de la capital, fue quien recibió el 2500, obra de Batata en la temporada 80-81.

Curiosamente, no fue un jugador del América quien perforó la red enemiga para llegar a los 3 mil goles, fue Héctor Rosete del Puebla quien marcó ese tanto con un autogol.

Reinaldo Navia marcó el 4 mil en abril del 2004, fue en una victoria 2-1 ante Toluca, mientras que el tricampeón de goleo individual, Christian Benítez, puso el número 4500 en la historia azulcrema ante Pachuca en el Apertura 2012.

El presente torneo también representó para las Águilas llegar a 3 mil partidos, lo hicieron en la Jornada 2 ante Xolos y lo 'celebraron' con una goleada 4-0 en Ciudad Universitaria.