Guardianes 2020

Alexis Vega salva a unas deslucidas Chivas ante Necaxa

El mejor elemento del Rebaño no paró de intentar ampliar el marcador hasta que lo hizo en tiempo agregado.

Cuando parecía que Chivas volvería a empatar en Guard1anes 2020 ante Necaxa, Alexis Vega recortó y remató cruzado en tiempo de compensación para salvar a un equipo raquítico en la Jornada 10.

Necaxa tomó posesión del balón en una primera parte accidentada, pero ello se tradujo en solo una jugada de peligro, cuando al 12’ Maxi Salas desbordó y centró para Ian González, pero el remate de cabeza de éste salió a las manos de Raúl Gudiño.

Chivas intentó presionar con jugadas aisladas, como la fallida chilena de JJ Macías al 24’ y un potente disparo de fuera del área que vio de cerca el travesaño de Sebastián Fassi.

Lo más relevante de los primeros 45 minutos fue la terrible entrada de Juan Delgado sobre ‘Chicote’ Calderón. En un principio, el árbitro sacó la amarilla, pero tras la revisión del VAR mostró la roja.

Para el complemento, las escuadras afinaron su parado un tanto y mostraron llegadas mejor construidas como el disparo raso de Ian González al 52’, que parecía no tener mucho, pero por el efecto del desvío casi se cuela por el poste lejano de Gudiño.

Entonces, Raúl Gudiño comentaría un error básico para los porteros: no despejar al centro. Un potento disparo de fuera del área fue imposible de contener y González, quien ya lo había intentado, remato para abrir el marcador.

Chivas reaccionó sin perder tiempo con un seco disparo de Isaác Brizuela y Uriel Antuna a las manos de Fassi, pero fue Alexis Vega quien abrió la puerta para que el Rebaño empatara dos minutos después de la celebración de los Rayos. Vega desbordó, levantó la cabeza y centró para que Uriel Antuna definiera a segundo poste.

Chivas se tiró al frente y la diferencia numérica comenzó a costarle a Necaxa. Sin saber cómo, Fassi sacó el 0-2 del Guadalajara cuando Alexis Vega remató de botepronto al 71’. Entonces, el ‘Profe’ Cruz hizo cambios para asegurar el empate y apostó por los pases largos para saltar líneas.

Pero no contó con la genialidad indivual de Alexis Vega, el mejor elemento de Chivas y el héroe, ya que al 94', recortó hacia dentro desde la banda izquierda y colocó un remato cruzado al poste lejano de Fassi para el 1-2 defintivo.

Esta vez no fue JJ Macías, pero sí el factor individual lo que salvó a Vucetich para encarar motivados el clásico ante América.

Chivas venció a domicilio a los Rayos en la J10 del Guard1anes 2020 | Necaxa jugó con 10 hombres desde los 40’ y el cuadro del ‘Vuce’ necesito minutos extra para marcar el gol de la victoria.
    Los Rayos del ‘Profe’ Cruz se presentaron al cotejo con tres derrotas al hilo.
    El cuadro del ‘Midas’ empató en casa la jornada previa ante Querétaro.
    Necaxa tuvo el balón los primeros minutos del encuentro, pero no generaban jugadas inquietantes.
    Hacia el 19’ de juego, Chivas presionaba y Necaxa aguantaba los embates.
    JJ Macías buscaba hacer daño con tiros desde fuera del área.
    Necaxa se quedaba con 10 hombres desde los 40’; Juan Delgado salió tras una dura entrada sobre Calderón.
    Guadalajara buscó el gol con mayor intensidad los últimos minutos del primer tiempo y los primeros del segundo.
    Se rompió el cero en el marcador hasta los 65’ del juego.
    Ian González aprovechó un rechace para empujar el esférico al fondo del arco de Gudiño.
    Un par de minutos más tarde llegó el gol de Antuna (67’) para emparejar los Cartones.
    Esperó un balón en el corazón del área para rematar con un firme testarazo. Alexis Vega hizo el de la victoria a los 90+4'.
    Necaxa recibirá al Puebla y Guadalajara visitará a las Águilas para el Clásico del balompié mexicano la siguiente jornada.