Club Atlético Morelia

¡Aguas que estos Diablos sí espantan, sumaron su octavo triunfo consecutivo!

Toluca derrotó 1-0 a Morelia, a domicilio para afianzarse como superlíder, gracias al gol de Alexis Canelo a los 80 minutos.

Toluca domina a placer el Clausura 2018 y se consolida como el líder de la competencia.
    Morelia se quedó con 23 puntos y ocupa la sexta posición general.
    Toluca llegó a 33 unidades en el torneo y ocupa el liderato a cuatro de ventaja sobre su más cercano perseguidor.
    No fue el partido más brillante de los Diablos Rojos que jugaron con superioridad numérica durante más de 55 minutos.
    Lo que está haciendo el Toluca en el presente torneo es impresionante tras ligar ocho victorias consecutivas.
    Los Diablos comenzaron el torneo de forma intermitente, pero tras caer en la fecha 7 ante el Puebla, han sumado los últimos 24 puntos en disputa.
    Morelia está atravesando un bache en el torneo ya que sólo han sumado cuatro de los últimos 12 puntos en juego.
    Al minuto 34, Raúl Ruidíaz vio la roja directa por una artera falta. Morelia perdió a su mejor goleador en el peor momento posible.
    Tras la expulsión, Toluca fue claro dominador del encuentro pero les costó mucho esfuerzo abrir el marcador. No tuvieron la contundencia de otros encuentros.
    Con la clasificación ya asegurada y el liderato general practicamente en la bolsa, Toluca llegará a la Liguilla como el máximo candidato al título.
    Alexis Canelo estuvo muy activo en ataque y vería correspondido su esfuerzo en los minutos finales.
    El único gol del encuentro llegó al minuto 81.
    Canelo remató de pierna izquierda para darle los tres puntos a su equipo.
    Morelia visitará al ya eliminado Cruz Azul buscando asegurar su lugar en la Fiesta Grande.
    Toluca buscará prolongar su racha de triunfos cuando reciba la visita del Veracruz en la Jornada 16 del Clausura 2018.

1 / 15

Estos Diablos sí asustan y lucen imparables, luego de vencer 1-0 a Monarcas en calidad de visitante y aprovechando que los locales se quedaron con 10 hombres desde los 34’ del primer tiempo.

Con este triunfo, el cuadro escarlata se afianza en la cima de la tabla con 33 unidades, luego de ocho triunfos de forma consecutiva. Mientras que Morelia perdió la oportunidad de amarrar la Liguilla y se estanca con 23 puntos en la sexta posición.

Video Canelo remata de izquierda y hace el gol para Toluca
    El delantero de los Diablos aprovechó que la zaga puntea la pelota intentando quitarle el esférico a Reyna, pero le quedó a modo a Canelo que remató para mandar el balón al fondo de las redes.
    1:10 mins

El juego comenzó con cierto dominio del cuadro purépecha con arribos de Diego Valdés, quien era el que se atrevía a disparar, y el que tuvo en sus pies el gol, pero Alfredo Talavera le tapó con la pierna un disparo a quemarropa, cuando la afición que se dio cita en el Morelos ya cantaba el tanto de su equipo.

Pero con el paso de los minutos poco a poco los mexiquenses equilibraron el juego. Pablo Barrientos comenzó a dirigir los embates de Toluca, y a los 34’ llegó la jugada clave del primer tiempo, cuando Ruidíaz le dejó los tachones en la pierna de Santiago García y el árbitro no dudo en scarle la roja directa al peruano.

Video Expulsión para Raúl Ruidíaz por una fuerte ‘plancha’
    El delantero peruano llegó a destiempo, dejándole los tachones en la pierna de Santiago García, el árbitro no dudo en sacarle la tarjeta roja.
    1:24 mins

Con un hombre más Toluca se hizo de la posesión de la pelota y tuvo algunos arribos a través de Luis Quiñones, pero sin causar demasiado peligro en el arco de Sebastián Sosa, que tuvo poco trabajo en la primera mitad.

Sin embargo, para el segundo tiempo Hernán Cristante ajustó sus piexas y el Toluca salió como aplanadora, intentando marcar a como dé lugar el gol de la victoria, abriendo el campo y utilizando las bandas para generar peligro.

Primero fue Ángel Reyna a los 49’ quien probó de larga distancia para exigir al máximo a Sosa. Después Alexi Canelo y Quiñones tuvieron la oportunidad de marcar a los 65’, pero otra vez Sosa y su defensa lo evitaron, en una llegada en la que parecía que los visitantes jugaban tiro al blanco.

Y a los 67’ fue el turno de Sambueza que sacó un disparo con dirección al ángulo superior izquierdo, pero Sosa se volvió a vestir de héroe para lanzarse y desviar el esférico al travesaño.

Video ¡Sambueza dispara y Sosa desvía al travesaño!
    Ahora Rubens se metió al área y sacó disparo con etiqueta de gol que iba al ángulo superior izquierdo, pero Sosa desvió con las ‘uñas’ para mandar el esférico al travesaño.
    0:23 mins

Pero Sosa es ser humano y ante tantos arribos, terminó por sucumbir, pues a los 80’ Alexis Canelo aprovechó que la zaga punteó la pelota intentando quitarle el esférico a Reyna, pero le quedó a modo para marcar el único gol de la velada.

Los Diablos rojos, con un empate ante Veracruz el próximo fin de semana, estaría amarrando el liderato a una fecha de que concluya el torneo. Mientras que Monarcas deberá buscar su boleto a la Liguilla ante Cruz Azul.