Club Atlético Morelia

Adiós Veracruz: De último minuto, Monarcas vence 1-0 al Puebla

El gol michoacano cayó en tiempo de reposición; minutos antes el juez Jorge Pérez Durán anuló incorrectamente el 1-0 de Puebla.

En la cancha del Estadio Cuauhtémoc esta tarde hubo un partido de fútbol de 94 minutos de los cuales casi 90 salieron sobrando. Y es que ambas escuadras salieron a jugar por el empate. Y por lo impredecible del fútbol, fue Morelia quien se llevó el botín entero.

Honestamente muy poco ocurrió. Cardozo alineó con el charrúa Álvaro Navarro y el argentino Alexis Canelo adelante, quienes se entienden muy bien, pero solamente dieron chispazos de peligro. Del otro lado, los mejores fueron los centrales Loeschbor y Achilier.

Fue hasta el minuto 61 que la escuadra de Saturnino Cardozo se acercó a la meta de Carlos Felipe Rodríguez. Francisco ‘El Messi’ Acuña vio desmarcado a Navarro y le puso una pelota con moño de regalo simplemente para empujarla. Pero Navarro la abanicó.

La escuadra de Roberto Hernández claramente estaba satisfecha con el punto. Jugando de visitante y en vista de las derrotas del Veracruz el empate era bueno. ‘La Monarquía’ no arriesgó de más y el Puebla también estaba satisfecho con un punto que los hubiera puesto a diez de los Tiburones.

Sin embargo, el fútbol también tiene su pizca de lo impredecible. Al minuto 86, Rodríguez soltó un balón de trámite que acabó en el fondo de la red y hubiera significado el 1-0 de los locales de no ser por Jorge Pérez Durán. El silbante marcó una falta que nadie vio y Cardozo quería comérselo crudo.

Al minuto 92 llegó la anotación que todo el mundo lamentó en Veracruz. Rodolfo Vilchis elevó un balón al área que halló solitario al joven Sansores. Con remate de cabeza, el Morelia hizo el 1-0 que establece una diferencia de cuatro unidades respecto del último del cociente.

El descenso comienza a decantarse en perjuicio de los jarochos. Esas cuatro unidades se antojan difíciles de remontar en vista de que el Veracruz ahora recibirá al Cruz Azul en el ‘Pirata’ Fuente sin público y vetado.

La afición poblana se da cita en el Estadio Cuauhtémoc.
    Los aficionados de Morelia hicieron el viaje para apoyar a su equipo.
    Puebla llega al encuentro con 9 puntos en el torneo y ocupando la posición 15 de la Tabla General.
    Morelia suma 12 puntos, son décimos en la general y luchan por salir del fondo de la tabla de cocientes.
    Jorge Antonio Pérez es el árbitro del partido.
    Antes del pertido, los jugadores poblanos recordaron a Anibal #el Maño" Ruiz, recientemente fallecido. DEP
    José Saturnino Cardozo tomó las riendas del equipo para la quinta jornada tras el cese de Ricardo Valiño.
    El primer tiempo del partido ofreció muy pocas emociones.
    Sebastián Vegas y Francisco Acuña disputan un balón aéreo.
    José David Toledo recibe una de las 7 tarjetas amarillas del encuentro.
    Juego de pocas llegadas. Ambas escuadras evitaron arriesgar de más.
    En las gradas, la afición encontró maneras de mantenerse entretenida.
    Cristian Esparza controla el balón en ataque para el Puebla.
    Curiosa postal nos regala José Saturnino Cardozo.
    El encuentro estuvo muy disputado hasta los últimos minutos.
    Morelia luchó hasta el final y Miguel Sansores marcó de cabeza al minuto 91 tras centro de Rodolfo Vilchis.
    Gol de oro. En la lucha por la salvación, estos 3 puntos de visitante podrían ser la diferencia.