Club Atlético Morelia

A zarpazos y rugidos, Pumas es líder del Clausura 2018

Universidad venció 2-1 a Morelia y se colocó en la cima del torneo en el arranque de la fecha seis del Clausura 2018.

Omar Carrillo.

Pumas se aferró con las garras en los minutos momentos del encuentro y se colocó como líder del certamen.
    El 'Chavo' Alustiza sacó a pasear al arquero de Monarcas para abrir el marcador de visitante. Es el segundo partido consecutivo que el argentino marca con el conjunto auriazul.
    Roberto Hernández, timonel de Monarcas.
    Pumas se presentaba en territorio purépecha para adueñarse, permanentemente, del primer lugar de la tabla general. Morelia buscaba quedar entre los primeros cuatro del Clausura 2018.
    Matías Alustiza, delantero de Pumas, arrancó el certamen sin mostrar su mejor rostro. Marcó su primer tanto ante Tirgres en la fecha cinco y su segundo gol ante Morelia en la jornada seis.
    David Patiño, la mente maestra detrás del gran paso de Pumas en el Clausura 2018.
    A pesar de jugar en casa, Morelia no encontró su juego en la media cancha que le dio buenos resultados en la jornada cinco ante Pachuca.
    Pablo Barrera festeja el autogol de Monarcas tras un centro suyo al corazón del área. Barrera ha mejorado su nivel en el certamen y es pieza fundamental del cuadro titular de David Patiño.
    El autogol de Monarcas que significó el segundo para Pumas puso nerviosa a la afición moreliana.
    Miguel Sansores recortó distancias para Monarcas con un sólido cabezazo a 10 minutos del final.
    Nicolás Castillo, delantero de Pumas, se lamenta tras no poder concretar un contragolpe. El chileno no marca desde la jornada dos, pero se mantiene en el tercer lugar de la tabla de goleadores con cuatro tantos.
    El conjunto de Monarcas puso nervioso al rival auriazul en los últimos minutos del encuentro, pero a pesar de la insistencia el empate nunca llegó.
    El defensa central de Monarcas, Gabriel Achilier, tuvo un pulcro trabajo ante uno de los delanteros más letales de la Liga MX.
    Carlos Sosa de Monarcas no pudo mantener la racha perfecta en casa. Su arco cayó en dos ocasiones ante los Pumas.
    Con la derrota en casa, el equipo moreliano podría caer hasta el décimo lugar de la general.

1 / 15

Lo que tiene Pumas ahora mismo es la esencia del fútbol. Esas pequeñas asociaciones que empujan y solidarizan a un equipo, que le hacen ganar partidos y quién sabe, quizá algo más grande con el rodar de los juegos.

Una de esas asociaciones, una combinación entre Nicolás Castillo y Matías Alustiza, abrió el marcador en Morelia y algo más tarde, un accidente de Carlos Guzmán lo redondeó. Miguel Sansores hizo el tanto del local con un cabezazo.

Un sólido 2-1 en casa de Monarcas que de paso, al menos por la noche del viernes, ha colocado a Universidad como líder del Clausura 2018.

Video Relampagueante contragolpe, cinco toques y Alustiza pone el 1-0 de Pumas sobre Monarcas
    Universidad aprovecha la velocidad del 'Chavo' y en una jugada larguísima abre el marcador en el Morelos.
    1:33 mins

Y es que Pumas luce fuerte física, táctica y futbolísticamente, pero ante todo mentalmente. Ante Morelia no tuvo fisuras. Fue como mirar un tanque de guerra y lo único que queda es correr a protegerse.

Si Castillo y Alustiza han hecho una dupla de inteligencia y talento en el ataque, Arribas y Quintana han levantado una barricada contra misiles, cohetes y anexas en la defensa central, y Díaz y Cabrera sostienen desde el mediocampo un equipo sobrio en la zaga y punzante en el ataque.

Video Guzmán no consigue controlar una peinada de Pumas y hace autogol para el 2-0 de Pumas
    El jugador de Monarcas no tuvo manera de reaccionar luego de que Van Rankin tocó el balón.
    1:27 mins

A Morelia, otro equipo resucitado a últimas fechas, le mantuvo primero a raya. Detuvo su empuje de local al inicio del partido y a los 28 minutos, tras una rápida salida larga de Jesús Gallardo, Castillo peinó el esférico y Alustiza anotó el primer tanto.

Universidad copó espacios y controló tácticamente a Morelia durante un muy largo periodo.

Pudo aumentar el marcador con algún tiro de Barrera y otro de Alustiza, ambas fallas imperdonables, y solo puso el 2-0 a los 49' con un autogol de Carlos Guzmán.

Pumas controló el partido con el balón en los pies y no le permitió a Monarcas su fútbol desplegado, y de toques cortos por el centro. Sin embargo, cometió el error de no matar el juego con otro tanto y Morelia en su casa revivió a los 81 minutos con un gol de cabeza de Miguel Sansores.

Video Morelia reacciona y Sansores de cabeza acerca 2-1 al cuadro de Michoacán
    Monarcas aprovechó un tiro de esquina y un sólido remate para acortar distancia contra Pumas.
    1:11 mins

Lo que vino después fue lo mejor del partido. Diez minutos de adrenalina y desparpajo. Morelia se tiró por el empate con toda la caballería, la armada y el ejército a su disposición. Universidad aguantó con carácter y buscó el contragolpe -el debutante 'Cubo' Torres y Gallardo tuvieron la suya-, pero también en eso ha cambiado esta campaña.

El temple, la confianza recién ganada con su fútbol de empuje y talento, le dio en los últimos minutos para sacar el triunfo y el liderato del torneo en el Estadio Morelos. La victoria en sí misma fue, finalmente, una declaración de juego e intensiones para todo el torneo.