Expansión MX (AP) | 2021

¿Habrá venganza? Atlante y Tampico, finalistas de la Liga Expansión MX

Ambos equipo se enfrentaron hace un año en la misma instancia y La Jaiba se quedó con el primer título en la historia del certamen, ahora los Potros tienen su revancha.

Video Resumen | ¿Habrá revancha? Atlante vs. Tampico en la Final de Expansión MX
    La semifinal de Vuelta ante el Celaya terminó 2-2, con penalti errado del ‘Gansito’, pero fue 3-2 en el global.
    12:27 mins

Quedó definida la final de la Liga Expansión MX que tendrá como protagonistas a dos equipos que ya tienen historia: Atlante y Tampico Madero, quienes se enfrentaron en la misma instancia del Guardianes 2020.

La Jaiba logró su boleto ayer tras dejar en el camino a Dorados, y hoy fueron los Potros quienes obtuvieron el pase después de empatar a dos goles con el Celaya, pero gracias a que ganaron 1-0 en la Ida, avanzaron a la serie definitiva.

El equipo Azulgrana llegó con ventaja en el global y en la Vuelta tuvieron que venir de atrás en un encuentro que estuvo lleno de emociones en los minutos finales, pues fue cando cayeron las anotaciones.

Fernando Illescas se encargó de abrir el marcador para los Toros al minuto 77 con un golazo al ángulo, pero al minuto 83 Armando Escobar puso el tanto de la igualada con un disparo dentro del área.

El Celaya no bajó los brazos y al minuto 89 nuevamente apareció Illescas para darle vida a su equipo con otro golazo angulado, pero prácticamente en la siguiente jugada Brian Figueroa sentenció la serie.

Hace prácticamente un año ambas escuadras se encontraron en la Final del certamen, que además era la primera en la historia la Liga de expansión, y fue el equipo tamaulipeco el que se llevó el campeonato al ganar 4-3 en el global.

Las fechas de la Final aún no se han dado a conocer, pero el juego de Ida podría ser al 15 o 16 de diciembre y la Vuelta el 18 o 19, primero en el Estadio Tamaulipas y luego en la casa del Atlante.