Expansión MX (AP) | 2021

Grito prohibido empañó el triunfo de la Jaiba que eliminó al Morelia

En un partido que terminó afectado por el comportamiento de la afición, el Tampico Madero se impuso al cuadro michoacano cuyo estadio podría recibir una sanción.

Video ¡Lamentable! El grito homofóbico aparece en el Morelia vs Tampico
    Se pausó el encuentro de Cuartos de Final por la actuación de la afición en el estadio Morelos.
    2:19 mins

Tampico Madero dio la campanada al eliminar al Morelia en los Cuartos de Final de la Liga Expansión MX, en un partido que terminó empañado por problemas en la grada ya que el silbante tuvo que finalizarlo al por el grito homofóbico.

Al minuto 90 la afición en el estadio Morelos estaba frustrada por lo que ocurría en el encuentro y en un despeje del arquero apareció el grito prohibido, el silbante detuvo las acciones siguiendo el protocolo pero en la reanudación ocurrió nuevamente por lo que detuvo el encuentro, mandó a los jugadores a los vestidores y al ver que los ánimos seguían encendidos decidió finalizar el juego.

Cabe recordar que en la Liga MX Cruz Azul tuvo que jugar el partido de Repechaje a puerta cerrada pues fue sancionado por el grito, así que el Morelia tendrá que esperar las consecuencias por lo ocurrido.

"El grito homofóbico es inaceptable en nuestro futbol y el reglamento y sanciones se aplicarán con todo su rigor. El caso ocurrido en el juego entre @C_A_Morelia y @TMFCoficial se turnará a la Comisión Disciplinaria de la @FMF", publicó la Liga.

En el tema deportivo la Jaiba fue superior durante todo el encuentro, incluso salieron con gol de vestidor pues al minuto 4 ya estaban ganando y la otra anotación llegó al final con lo que el equipo de Tamaulipas definió la eliminatoria con marcador global de 4-2.

El marcador lo inauguró Alejandro Robles, quien estuvo atento en un tiro de esquina para elevarse en el área y rematar de cabeza, dejando sin posibilidad al guardameta Santiago Ramírez.

El segundo tanto del encuentro llegó al minuto 70 gracias a una anotación de Luis Loroña quien prácticamente cobró un penal en movimiento y mandó la pelota al fondo de la red a pesar de la salida del arquero.

Morelia llegó como favorito pues terminó en tercer lugar de la clasificación general, uncluso en el juego de Ida sacó un empate a dos goles pero no pudo imponer condiciones en la Vuelta.

Video Tampico Madero se impone 0-2 de visita y elimina al Atlético Morelia
    El cuadro de Valiño no aprovechó estar en el estadio Morelos y cayó con los goles de Robles y Loroña.