LAFC

Con un gol de Carlos Vela, LAFC avanza en la Liga de Campeones

El conjunto 'Negro y Oro' cayó en Los Ángeles por 2-1 ante Liga Deportiva Alajuelense, pero clasificó a los cuartos de final por haber ganado por 3-0 en el partido de ida; su próximo rival será Vancouver Whitecaps FC.

Ariel Judas.

Imagen TUDN

Carlos Vela salvó la noche para Los Angeles Football Club. El atacante y capitán marcó el único tanto de su equipo en su derrota como local por 2-1 frente al Alajuelense, en el encuentro definitivo de una de las series de Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023.

Tras ganar por 3-0 el encuentro de ida en su emparejamiento del torneo regional, LAFC salió a la cancha del BMO Stadium ante la Liga Deportiva Alajuelense con un equipo predominantemente poblado de titulares.

Pero el rival costarricense no quería esperar, y rápidamente se puso en ventaja tras un penal cometido sobre el volante Alexander López, y que el defensor Giancarlo González (exLA Galaxy) convirtió en el séptimo minuto de juego.

Con un ataque con mucha pólvora, integrado por Stipe Biuk, Carlos Vela y Kwadwo Opoku, LAFC llevó permanente peligro sobre la portería de Alajuelense. No consiguió marcar goles en la primera parte, aunque sí estuvo cerca.

Biuk fue quizás el atacante más peligroso del conjunto 'Negro y Oro' durante la primera mitad.

Para sorpresa de todos, Liga Deportiva Alajuelense llegó al 2-0 en los primeros minutos de la segunda parte, con un zurdazo de Aarón Suárez.

Con el goleador Dénis Bouanga en la cancha (en reemplazo de Opoku) el asedio de LAFC se hizo casi permanente sobre el arco defendido por Leonel Moreira.

Los nervios comenzaban a apoderarse del club angelino cuando faltaban 15 minutos para el final del encuentro. La visita estaba a apenas un gol de igualar la serie, y el gol del vigente monarca de la MLS no llegaba.

La tranquilidad solo llegó en el minuto 82, cuando Carlos Vela (¿Quién, sino él?) definió con la izquierda ante la salida del guardametas del Alajuelense.

El club californiano se medirá en los Cuartos de Final de la Liga de Campeones ante Vancouver Whitecaps FC, en un duelo entre franquicias de la MLS.