Villarreal

Un Submarino haciendo agua por doquier: Villarreal de Layún cayó con Valencia

En el derbi de la comunidad valenciana en Mestalla los compañeros del mexicano se vieron inoperantes y desmoralizados.

El Valencia mostró una de sus mejores versiones de la temporada con un claro 3-0 en Mestalla sobre Villarreal.
    Apenas a los cuatro minutos el Valencia se puso en ventaja gracias al francés de 22 años Mouctar Diakhtaby (izquierda).
    Ya en desventaja, los visitantes presionaron, como en esta acción de Vicente Iborra (centro) ante el argentino Ezequiel Garay (izquierda).
    Sin el mexicano Miguel Layún, el Villarreal se esforzó en busca del empate, pero sin duda se enfrentaron a un rival superior.
    El ruso Denis Cheryshev al minuto 51' (izquierda) amplió a 2-0 la ventaja del Valencia en el marcador.
    Con una cómoda ventaja el Valencia dedicó el segundo tiempo a administrar el balón y buscar un gol más.
    La salida de Alfonso Pedraza (derecha) al minuto 60 no surtió efecto para el Villarreal, que tuvo en el campo a Carlos Bacca y Samuel Chukweze para reforzar el ataque.
    Fue en el minuto 86 que llegó el 3-0 obra de Rodrigo para sellar el triunfo de los locales.
    El Villarreal, dirigido por Luis García, sigue penúltimo en la Liga Española con 18 puntos y frente al Espanyol buscará cortar su racha de ocho juegos sin victorias.
    ¿El Valencia necesita al 'Chicharito' Hernández? El 3-0 que deja al club en el séptimo puesto con 29 puntos, pero tendrán que medirse al Barcelona en el Camp Nou en próxima jornada.

1 / 10
    Imagen EFE

El DT del Villarreal Luis García Plaza se cargó de la convocatoria los nombres del mexicano Miguel Layún y del argentino Ramiro Funes Mori... y ni aún así su escuadra mejoró un ápice.

Apenas a los cinco minutos el Valencia abrió el marcador cuando el zaguero francés Mouctar Diakhaby empujó el balón al fondo de la meta de Sergio Asenjo de un testarazo. Es su segundo gol en La Liga.

Antes del mediotiempo el mediocentro che Daniel Parejo estuvo a punto de hacer el mejor gol de la temporada: su disparo fuera del área estrelló en la cruceta de Asenjo y se marchó afuera. Su compañero en el pivote Francis Coquelin también lució dominante.

Los amarillos en todo momento se vieron inoperantes con una delantera conformada por el camerunés Toko Ekambi y los españoles Cazorla, Fornals y Pedraza. Ni qué decir de los mediocampistas Manu Trigueros y Vicente Iborra, a menudo erráticos.

De hecho fue Iborra quien perdió un balón en la salida para el 2-0 del ruso Denis Cheryshev. De pasado en el Villarreal, el anotador se llevó las manos a la boca en señal de respeto a su ex equipo mientras compañeros y Mestalla festejaban eufóricos.

García Plaza tiró del banquillo ingresando a Carlos Bacca y a Samuel Chukuwueze sin ningún tipo de resultado. El último clavo en el ataúd lo puso el hispano-brasileño Rodrigo a cuatro minutos del final del partido.

Ahora sí que el Villarreal está en problemas con 18 puntos y penúltimo de la liga sin visos de generar buen fútbol.