Osasuna

Osasuna presentará queja formal por la aplicación del VAR

No entienden cómo no se señaló un penalti sobre Darko Brasanac ante el Atlético de Madrid.

Con goles de Álvaro Morata y Saúl Ñíguez, el Atlético ganó y se lleva los tres puntos.

Osasuna anunció este domingo que presentará una queja formal ante la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) por la aplicación del VAR, ya que no comprende cómo no se señaló un penalti sobre Darko Brasanac en el partido del sábado contra el Atlético de Madrid tras la revisión de la jugada.

En un comunicado, Osasuna indica que tras los hechos ocurridos en el Wanda Metropolitano, en el que fue " gravemente perjudicado por la decisión del VAR", decidió presentar formalmente una queja en las próximas horas ante la Real Federación Española de Fútbol.

Video 'El Atleti' venció al Osasuna y ya es cuarto general; Herrera jugó 23 minutos
    Los colchoneros estaban necesitados de los 3 puntos para no alejarse de la zona de Champions.
    1:32 mins

Y añade que, en el tramo final de la primera mitad del partido, Darko Brasanac cayó en el área como consecuencia de la entrada de un futbolista rival, una acción que "admite poco margen para la interpretación".

Por ello, subraya, "resulta incomprensible que la revisión de la jugada por parte del VAR determinase que no había existido tal infracción y que tampoco se invitase al colegiado del encuentro a ver la acción con más detenimiento en el monitor situado a pie de campo".

Con goles de Álvaro Morata y Saúl Ñíguez, el Atlético gana y se lleva los tres puntos. El mexicano Héctor Herrera entró al terreno de juego al minuto 67 cuando el encuentro se encontraba 0-0.

1 / 10

"Tampoco resulta admisible bajo nuestro punto de vista -dice Osasuna- que a nuestro cuerpo técnico se le trasladase en los momentos posteriores a la acción que Darko Brasanac se había resbalado, cuando las cámaras de televisión demostraban muy claramente el derribo de nuestro jugador".

Con estos datos se ha decidido presentar una queja formal ante la Federación considerando que el VAR "es una herramienta que sirve para impartir justicia y corregir los lógicos errores que se pueden producir en un partido", como así considera que ha sido al menos hasta las últimas jornadas, en las que Osasuna "ha sido perjudicado por una interpretación muy cuestionable de la herramienta".

Y en este sentido, el club navarro añade que el colegiado del encuentro pudo no percatarse de la acción sobre el terreno de juego, pero no puede comprender "los motivos que llevaron al colegiado del VAR a pasar por alto una infracción flagrante", lo que le lleva a expresar formalmente ante la RFEF su "malestar".

Video Real Sociedad responde a polémica del Barça con recuerdo de Vela
    El Barcelona reclamó un penal no marcado y el club vasco contraatacó en redes con el mexicano.