El mexicano Orbelín Pineda debuta en empate del Celta de Vigo ante el Levante

El nuevo mediocampista del cuadro gallego entró de cambio al 63' por su compatriota, Néstor Araujo, quien fue titular.

Rubén Sáinz.

Video Un mexicano más en Europa: Orbelín Pineda debuta con Celta
    El mediocampista entró de cambio por su compatriota Néstor Araujo en el empate entre su escuadra y Levante.
    1:03 mins

El jugador mexicano Orbelín Pineda, debutó con el Celta de Vigo de España en el empate 1-1 de su equipo ante el Levante sobre la cancha de Balaídos.

Pineda, presentado desde enero, entró de cambio al minuto 63 por su compatriota, Néstor Araujo, quien fue titular y recibió una tarjeta amarilla al 45' por un golpe sobre Gonzalo Melero.

El exfutbolista de Cruz Azul se ubicó en el medio del campo, aportó un buen pase para Mina que no pudo acabar en gol, robó dos balones peligrosos, recibió una falta y tuvo una oportunidad muy clara, en el borde del área chica tuvo un mano a mano con el arquero peor al disparar, la pelota se estrelló en la pierna de Dani Cárdenas y se fue a tiro de esquina.

Por el desarrollo del encuentro el resultado fue justo. Levante incluso fue mejor durante la primera parte y tuvo las opciones más claras.

El gol de los gallegos llegó al 57' gracias a un cabezazo de Franco Cervi que apareció desde segunda línea para rematar un centro a segundo palo.

Entonces el cuadro granota adelantó líneas y encontró el empate en un disparo de Roger Martí al 82', quien aprovechó la floja marca de Hugo Mallo.

Con este resultado, el equipo del 'Chacho' Coudet deja suma un punto que le sirve de poco en sus aspiraciones europeas, se mantiene en noveno con 32 puntos, a 5 del octavo, pero con 12 de ventaja sobre la zona de descenso, de donde el Levante no puede salir y con solo 15 unidades, es último de la tabla.

Ya son en total cinco futbolistas mexicanos en La Liga, pues Pineda se suma a Diego Lainez y Andrés Guardado del sorprendente Betis, 'Tecatito' Corona del Sevilla y su ahora compañero Araujo en el Celta.

Celta de Vigo empata con Levante 1-1 con anotacion de Franco Cervi al minuto 67’ y de Roger Marti al 82', durante la J25 de La Liga; el mexicano Orbelín Pineda hizo su debut al ingresar como cambio por su compatriota Nestor Araujo al minuto 63’ del encuentro.