Mallorca

El Mallorca de Javier Aguirre pierde ante Elche, último lugar de LaLiga

El VAR anuló el gol del empate de último minuto de los Bermellones y se alejaron de los puestos europeos.

Kevin R. Yu.

Video Mallorca pierde ante el último lugar de LaLiga y se aleja de Europa
    Al equipo del mexicano Javier Aguirre le anularon un gol de último minuto y cayó en casa contra el Elche en la Jornada 24.
    0:56 mins

Al Mallorca del técnico mexicano Javier Aguirre le anularon un gol de último minuto y perdió en casa 0-1 ante el Elche, último lugar de LaLiga, durante la Jornada 24.

Los Bermellones van a la baja tras encajar su tercera derrota en los últimos cuatro partidos y después de que ilusionara a su afición con Europa tras vencer a rivales de jerarquía como el Real Madrid, Atlético de Madrid y Villarreal.

Elche, por su parte, vio fin a una racha de tres derrotas consecutivas con un golazo de Lucas Boyé al minuto 88. En un tiro libre, el delantero argentino se deshizo de su marca en el área para prender el balón de volea y colocarlo en el ángulo de Predrag Rajković que fue figura del Mallorca para no recibir más goles.

El equipo pirata lo había empatado al minuto 7 de añadido (90+7’) luego de que se volcara al ataque y Antonio Raillo metiera un servicio de primera intención que en el segundo poste encontró la pierna de Vedat Muriqi para mandarlo al fondo de las redes.

Sin embargo, el VAR llamó al árbitro para revisar la jugada por una falta previa de Pablo Maffeo sobre Raúl Guti y al percatarse anuló el tanto de Muriqi.

Con la derrota en el Estadi de Son Moix, Mallorca se estancó en la décima posición con 31 puntos y ahora se aleja a seis puntos de la zona que da boletos a competiciones europeas.

Mientras que Elche llegó a 12 puntos, pero se mantiene en el fondo de la tabla y será complicado evitar el descenso en LaLiga, pues 13 unidades lo deparan del lugar 17.

Video Aguirre: “Más que pitos, escuché ‘échenle huevos Mallorca’”
    El DT mexicano acepta las críticas de la afición tras perder ante el último lugar Elche y bromeó con parar LaLiga como el Cádiz.