Mallorca

Mallorca de Javier Aguirre vence al Girona y ayuda al Real Madrid

Un solitario gol del defensor José Copete en el primer tiempo le bastó al club bermellón para lograr la victoria.

Jaime Bernal.

Video ‘Vasco’ Aguirre y su Mallorca vencen al Girona y ayudan al Real Madrid
    1:12 mins

El Mallorca de Javier Aguirre venció por 1-0 al Girona y le dio una ayuda al Real Madrid, pues deja a los visitantes ahora a siete de puntos del conjunto merengue tras la Jornada 27 de LaLiga.

Un gol del central José Copete, que aprovechó un rebote en el área le dio la ventaja a su equipo en el minuto 33.

La jugada tuvo que ser revisada por el VAR por unas posibles manos del canadiense Cyle Larin antes de que el balón llegara franco a Copete, aunque finalmente el VAR dio el gol como válido.

El equipo del mexicano Javier Aguirre generó más peligro que el de Michel Sánchez. Incluso, los bermellones estrellaron un balón en el larguero tras un despeje del meta argentino Paulo Gazzaniga.

El Girona tuvo dificultades para imponer su juego ante la presión constante que ejerció su rival. La oportunidad más clara la tuvo el brasileño Savinho, aunque su remate se marchó desviado.

El triunfo completa una gran semana para e l Mallorca ya que a mitad de seman se metió a la gran Final de la Copa del Rey tras vencer a la Real Sociedad.

Con este resultado, el conjunto del 'Vasco' Aguirre queda en el puesto 15, con 27 puntos y le toma ya ocho de ventaja al Cádiz, primer equipo en puestos de descenso en LaLiga.

El Girona, por su parte, es segundo pero 59 unidades, a siete del Real Madrid y puede ser superado por el Barcelona que juega más tarde ante el Athletic Club.

Em la próxima jornada, el Mallorca visitará al Barcelona, mientras que el Girona recibirá al Osasuna.