Granada CF

Guillermo Ochoa y el Granada se hunden en España tras caer ante Leganés

De poco sirvieron las atajadas del portero mexicano en un duelo vital que perdieron por la mínima diferencia.

Publicado el 4 mar 17 - 08:00 AM CST. Actualizado el 4 mar 17 - 08:02 AM CST.

Granada's Mexican goalkeeper Guillermo Ochoa wipes his face during the Spanish league football match Granada CF vs Real Sociedad at Nuevo Los Carmenes stadium in Granada on December 17, 2016. / AFP / JORGE GUERRERO (Photo credit should read JORGE GUERRERO/AFP/Getty Images)

Imagen Gettyimages

Guillermo Ochoa y el Granada sufrieron una dolorosa derrota que los deja en zona de descenso tras caer como visitantes ante el Leganés en duelo de la jornada 26 de la Liga Española; un duelo que era vital en las aspiraciones de permanecer en la primera división de España ya que ambos equipos luchan por sus supervivencia.

El resultado deja al Granada con 19 unidades y en el lugar 18, mientras que con el triunfo, Leganés se mete a la decimosexta posición con 24 puntos.

El duelo fue cerrado en la media cancha, sin embargo, los mejores argumentos se los llevó el cuadro local que tenía más tiempo el esférico y creaba los ataques, Granada se limitaba a buscar un contragolpe que nunca llegó.

Vela jugó su partido número 25 en esta temporada de La Liga de España, de los cuales ha sido titular en 21. Aunque no marcó, el delantero acumula 7 anotaciones.
    El partido comenzó con un homenaje a Patrick O'Connell, técnico que le hizo campeón de Liga en la temporada 1934-35, a quien le hicieron un busto conmemorativo.
    La primera anotación del partido llegó muy temprano, al minuto 9, por intermedio de Jon Bautista tras asistencia de Illarramendi.
    Para Bautista, canterano del equipo vasco, este fue su segundo gol de la temporada con el primer equipo, en el que ha jugado 5 partidos de La Liga. Con el filial, el joven artillero suma 12 anotaciones.
    Sin embargo, el Real Betis Balompie logró la igualdad a los pocos minutos gracias a una anotación del argelino Aïssa Mandi, quien llegó esta temporada a reforzar al equipo desde el Reims de Francia.
    Para el defensor del equipo andaluz este fue su segundo gol de la temporada en La Liga, en la cual ha participado en 17 partidos, todos como inicialista.
    El lateral Yuri (Real Sociedad) llevó peligro por la banda izquierda. Acá el defensor eludiando a un defensor del Betis.
    Mandi (Betis) con la posesión de la pelota ante la marca del extremo Sergio Canales (Real Sociedad), aunque después ni él ni sus compañeros podrían evitar el segundo gol de la escuadra de San Sebastián.
    Al minuto 26 llegaría el 2-1 a favor de la Real Sociedad con la primera anotación de Xabi Prieto en la tarde.
    Para el '10' de la Real Sociedad, que esta temporada ha jugado 26 partidos –20 como titular– este era su gol número 5 en la presente edición de La Liga de España.
    El lateral Álvaro Odriozola (Real Sociedad), quien asisitió a Xabi Prieto en su primer gol, disputa un balón con Riza Durmisi (Betis) por la banda derecha.
    Otro de los duelos del partido lo protanogizaron Rafa Navarro (Betis) y Yuri (Real Sociedad)
    Arnaldo Sanabria (Betis) le puso suspenso al marcador al minuto 65 cuando de cabeza convirtó el 2-2 parcial. Este fue el tercer gol del ex Sporting Gijón con la camiseta del equipo sevillano en esta temporada.
    La alegría para la Real Sociedad llegó al minuto 72. De nuevo, Xabi Prieto se hizo presente en el marcador para poner el 3-2 definitivo. Sexto gol para él en esta temporada de La Liga.
    Eusebio Sacristán, entrenador de la Real Sociedad, prepara ahora el derbi vasco ante el Ahletic de Bilbao que se jugará el domingo 12 de marzo. Con el triunfo, el equipo de San Sebastián llegó a 48 puntos y sigue peleando por un cupo en las copas de Europa.
    Por su parte, Víctor Sánchez –entrenador del Real Betis– volvió a ceder puntos en su estadio por lo que apenas tiene 27 unidades en la clasificación, solo 8 por encima del Granada, que ocupa la primera casilla al descenso.

1 / 20

Guillermo Ochoa tuvo una actuación aceptable, evitando que hasta en un par de ocasiones callera el gol en su arco, pero la insistencia de Leganés era continua y fue hasta el minuto 83 cuando por medo de Darwin Machis se abrió el marcador y el portero mexicano nada pudo hacer.

Por si fuera poco para el Granada su próximo compromiso será en casa ante el Atlético de Madrid, que en la primera ronda les propinó un 7 a 1.